Как выбрать настоящие купаты?

5 правил для заботливых хозяек
Многие любят купаты — сочные колбаски на пикник или ужин. Но чтобы они были действительно вкусные и полезные, важно знать несколько простых вещей.
По ГОСТу купаты делают только из говядины или свинины, никаких куриных добавок, свиных шкурок, крахмала или “улучшителей” в составе быть не должно. Фарш должен быть в натуральной оболочке и приправлен травами и специями.
На упаковке ищите категорию мясного полуфабриката:
— Категория А — больше 80% чистого мяса;
— Категория Б — от 60 до 80%;
— Категория В — от 40 до 60%.
Чем ближе буква к началу алфавита, тем лучше.
Перед покупкой взгляните на белки и жиры. Если белка больше, чем жира — отлично! А вот если наоборот,это уже не тот полезный продукт, на который хочется тратить деньги.
И не ведитесь на надписи вроде “деревенские”, “без ГМО”, “детские” — вместо красивых слов обязательно внимательно читайте состав.
Пусть наш выбор будет правильным! Есть что добавить? Поделитесь своими находками и лайфхаками для кухни!

Как выбрать настоящие купаты? - 5382975221298

Комментарии

Комментариев нет.