) — один из самых изысканных морских деликатесов, который, к сожалению знаком не всем почитателям полезной и здоровой пищи. Морской гребешок – диетический морепродукт – высокобелковый, низкокалорийный, нежирный продукт с малым содержанием углеводов и очень большим количеством усваиваемых организмом минералов. В морском гребешке содержится в 150 раз больше йода, чем в говядине, при этом продукт не является мясом и во много раз быстрее и легче усваивается организмом. Пищевая ценность в 100гр. продукта: Белки – 19гр. Жиры – 0,9гр. Углеводы – 3гр. Минеральные вещества – 2 гр. Энергетическая ценность: 92 ккал Сыр Пармезан (или любой по вашему вкусу) — 10 г Масло оливковое — 1 ст. ложка Вино белое сухое — 20 мл Сливки жирные — 1/2 стакана Перец черный молотый — по вкусу Лук репчатый — 1/2 шт. Морские гребешки (без раковины) — 6 шт. Соль — по вкусу Чеснок — 2 зубчика Петрушка — 2 веточки Гребешки разрезаем пополам. Лук, чеснок мелко рубим. Обжариваем на раскаленной сковороде с оливковым маслом лук и чеснок до светло-золотистого цвета, добавляем гребешки, соль, перец, готовим 2-3 минуты. Подливаем белое вино, выпариваем, добавляем сливки, рубленую петрушку, сыр Пармезан. Доводим до кипения, готовим 2-3 минуты, снимаем с огня. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Мои рецепты для моих друзей 🍝 🍧 ☕️ 🍰 ♛
:♛ Olga Romanova ♛
Морской гребешок (ниже простой рецепт!
) — один из самых изысканных морских деликатесов, который, к сожалению знаком не всем почитателям полезной и здоровой пищи. Морской гребешок – диетический морепродукт – высокобелковый, низкокалорийный, нежирный продукт с малым содержанием углеводов и очень большим количеством усваиваемых организмом минералов.
В морском гребешке содержится в 150 раз больше йода, чем в говядине, при этом продукт не является мясом и во много раз быстрее и легче усваивается организмом.
Пищевая ценность в 100гр. продукта: Белки – 19гр. Жиры – 0,9гр. Углеводы – 3гр. Минеральные вещества – 2 гр. Энергетическая ценность: 92 ккал
Сыр Пармезан (или любой по вашему вкусу) — 10 г
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Вино белое сухое — 20 мл
Сливки жирные — 1/2 стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 1/2 шт.
Морские гребешки (без раковины) — 6 шт.
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 2 веточки
Гребешки разрезаем пополам. Лук, чеснок мелко рубим.
Обжариваем на раскаленной сковороде с оливковым маслом лук и чеснок до светло-золотистого цвета, добавляем гребешки, соль, перец, готовим 2-3 минуты. Подливаем белое вино, выпариваем, добавляем сливки, рубленую петрушку, сыр Пармезан. Доводим до кипения, готовим 2-3 минуты, снимаем с огня. Блюдо готово!
Приятного аппетита!