Морской гребешок (ниже простой рецепт!

) — один из самых изысканных морских деликатесов, который, к сожалению знаком не всем почитателям полезной и здоровой пищи. Морской гребешок – диетический морепродукт – высокобелковый, низкокалорийный, нежирный продукт с малым содержанием углеводов и очень большим количеством усваиваемых организмом минералов.
В морском гребешке содержится в 150 раз больше йода, чем в говядине, при этом продукт не является мясом и во много раз быстрее и легче усваивается организмом.
Пищевая ценность в 100гр. продукта: Белки – 19гр. Жиры – 0,9гр. Углеводы – 3гр. Минеральные вещества – 2 гр. Энергетическая ценность: 92 ккал
Сыр Пармезан (или любой по вашему вкусу) — 10 г
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Вино белое сухое — 20 мл
Сливки жирные — 1/2 стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 1/2 шт.
Морские гребешки (без раковины) — 6 шт.
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 2 веточки
Гребешки разрезаем пополам. Лук, чеснок мелко рубим.
Обжариваем на раскаленной сковороде с оливковым маслом лук и чеснок до светло-золотистого цвета, добавляем гребешки, соль, перец, готовим 2-3 минуты. Подливаем белое вино, выпариваем, добавляем сливки, рубленую петрушку, сыр Пармезан. Доводим до кипения, готовим 2-3 минуты, снимаем с огня. Блюдо готово!
Приятного аппетита!

Морской гребешок (ниже простой рецепт!) — один из самых изысканных морских деликатесов, который, к сожалению знаком не всем почитателям полезной и здоровой пищи. - 513278814002

Комментарии

Комментариев нет.