В выходные можно и побаловать себя сладким! (предыдущий пост был с рецептом арахисовой пасты, можно использовать покупную арахисовую пасту) понадобится для печенья: Арахисовая паста - 150 гр. Сливочное масло - 110 гр. Сахар - 200 гр. Яйцо - 1 шт. Мука - 180-200 гр. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Сода - 1/4 ч.л. Соль - 1/4 ч.л. Быстрый рецепт печенья. Здесь мы не охлаждаем ничего, довольно быстро вымешиваем и выпекаем. Это одно из наи-классических печений Америки и Канады {с настолько отполированным до блеска рецептом, что не думайте даже что-то менять!!!}. И так, для соблазнения. Печенюшки очень крепкие, с тягучей текстурой и сильным арахисовым вкусом. Ммм, с молоком это вообще...... улет! В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В другой взбейте миксером масло и пасту, добавьте сахар. Смешивайте до сильного посветления массы. При этом она станет однородной. Само собой масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало очень мягким. После этого разбейте яйцо и ещё раз хорошенько взбейте всё миксером. Добавьте сухие ингредиенты. Сперва тесто соберется в шарики. Дальше просто помните массу руками пару минут, получится плотный шар теста. Формируем печенье руками - отщипывая кусочки теста, скатывать шарики с грецкий орех, затем выложить на пергамент с приличным расстоянием. Чуть придавливать дном стакана шарики теста, а потом вилкой нанести «узор» в центре. Это своего рода визитная карточка арахисовых печенюшек. Но здесь вы вольны делать что угодно. Толщина примерно 5-7 мм. Выпекайте при 160 С градусах минут 10-15. Здесь смотрите, как только бока начали румяниться (в саааамом начале), вынимайте. Они прилично вздуются и при остывании затвердеют.
Мои рецепты для моих друзей 🍝 🍧 ☕️ 🍰 ♛
:♛ Olga Romanova ♛
Печенье с арахисовой пастой.
В выходные можно и побаловать себя сладким!
(предыдущий пост был с рецептом арахисовой пасты, можно использовать покупную арахисовую пасту)
понадобится для печенья:
Арахисовая паста - 150 гр.
Сливочное масло - 110 гр.
Сахар - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 180-200 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Быстрый рецепт печенья. Здесь мы не охлаждаем ничего, довольно быстро вымешиваем и выпекаем. Это одно из наи-классических печений Америки и Канады {с настолько отполированным до блеска рецептом, что не думайте даже что-то менять!!!}.
И так, для соблазнения. Печенюшки очень крепкие, с тягучей текстурой и сильным арахисовым вкусом. Ммм, с молоком это вообще...... улет! В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В другой взбейте миксером масло и пасту, добавьте сахар. Смешивайте до сильного посветления массы. При этом она станет однородной. Само собой масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало очень мягким. После этого разбейте яйцо и ещё раз хорошенько взбейте всё миксером. Добавьте сухие ингредиенты. Сперва тесто соберется в шарики. Дальше просто помните массу руками пару минут, получится плотный шар теста. Формируем печенье руками - отщипывая кусочки теста, скатывать шарики с грецкий орех, затем выложить на пергамент с приличным расстоянием. Чуть придавливать дном стакана шарики теста, а потом вилкой нанести «узор» в центре. Это своего рода визитная карточка арахисовых печенюшек. Но здесь вы вольны делать что угодно. Толщина примерно 5-7 мм. Выпекайте при 160 С градусах минут 10-15. Здесь смотрите, как только бока начали румяниться (в саааамом начале), вынимайте. Они прилично вздуются и при остывании затвердеют.