Перекусы и с чем их едят!

Когда речь заходит о перекусах, то подразумевается прием пищи между основными приемами: завтраком, обедом и ужином. Но у многих первый прием пищи, т.е. завтрак, может и не быть. Многие встают на работу рано утром, а возвращаются после девяти вечера. Возможно, есть такие люди, которые могут полноценно позавтракать в 5 утра. Но, думаю большинство в это время могут в лучшем случае выпить чашку кофе или чашку чая с бутербродом. В таких случаях перекус помогает не только сохранить фигуру и дожить до обеда, но и работоспособность.
Чем можно перекусить на работе, чтобы было сытно, питательно и полезно.
Бутерброды.
Не буду спорить, что бутерброды мало совместимы с понятием здоровой и полезной пищи. И все же минимизировать вред и сделать более полезным бутерброд можно.
Как: Приготовить бутерброд для перекуса на работе с домашней бужениной, паштетом, вареным мясом курицы или индюшки. Дополнить бутерброд можно свежими овощами (листья салата, помидор, огурец, редис, авокадо) + любую на ваш вкус зелень. При выборе хлеба для бутерброда, отдайте предпочтение хлебу грубого помола, с пророщенными зернами.
Сыр.
Бутерброд с сыром или брынзой прекрасное дополнение к чашке чая, к такому бутерброду можно дополнить пластик-помидора, св.огурца, листья салата и авокадо! Эти продукты богаты кальцием, белками=все легко усваивается.
Вареное яйцо, дополненное легким салатом из овощей, также прекрасно подойдет, чтобы быстро и перекусить на работе.
Говоря об овощах, в сезон лучше употреблять свежие овощи, зимой вполне подойдут запеченные, тушеные или квашеные.
Свежие ягоды и фрукты.
Эти продукты богаты не только витаминами и минеральными веществами, легко усваиваются, и не очень калорийны. Как утверждают ученые в период с трех часов до пяти дня падает уровень сахара в крови и поэтому именно в этот период нас тянет на сладенькое. Свежие фрукты с ягодами богаты фруктозой и будут очень кстати.
Молочные продукты.
Йогурт, кефир, творог также подойдут для легкого перекуса. Они малокалорийны и содержат помимо полезных витаминов и минеральных веществ, полезные бактерии, улучшающие микрофлоры кишечника и улучшают пищеварение. Кстати, из творога можно приготовить полезную пасту со свежей зеленью и мелко нарезанными овощами которую можно намазать на цельнозерновые хлебцы.
Сухофрукты и орехи.
Также очень сытны и полезны. Для легкого полезного перекуса их нужно совсем не много. Просто помните, что орехи содержат много жира, а сухофрукты сахара. Поэтому лучше знать меру ;)
Будьте изобретательными :) например:
-обычная овсяная каша (можно залить горячим молоком или водой) добавьте немного творога, свеж. или заморож.ягод и сверху добавьте ст.ложку меда или варенье/джем (конечно это больше подходит на завтрак и всё же можно попробовать на перекус или даже обед!)
-натуральный йогурт - просто добавьте сухофрукты, орехи и мед,
-в творог добавьте свеж. или замороженные ягоды и залейте йогуртом / ряженкой и чуть-чуть меда (вместо ягод можно использовать свежее яблоко, грушу, банан или хурму, сверху так же залейте нат.йогуртом с медом или ряженку с медом)
-приготовьте заранее овсяно-блин 3ст.л. овсянки+1 яйцо +2ст.л. молока+ щепотку разрыхлителя=все взбить в блендере ЕСЛИ нет блендера заранее замочите водой комн.темп., перед тем как замешать тесто слейте остатки воды и выпекайте на сковороде в виде блина или овладушек (кстати этот блин/оладьи сочетается как с фруктами и медом/йогуртом, а так же с низким содержанием жирности сыром, зеленью, а еще можно добавить варен.курицу или индюшку!)
Будьте здоровы и вкусного-полезного Вам перекуса!
P.S. В следующий раз поговорим о правильном, легком ужине!

Перекусы и с чем их едят! - 770319544370
Перекусы и с чем их едят! - 770319544882

Комментарии

Комментариев нет.