Прикормка для карпа

Прибыв на водоем, начинать готовиться к рыбалке нужно не с раскладывания снастей, а именно с замеса прикормки. Нашей прикормочной смеси нужно время, чтобы набрать воды, частички должны разбухнуть, а в это время вы как раз можете заняться разбором свое скарба и подготовкой рабочего места. Я рекомендую пользоваться покупными пакетированными прикормками, так как в их составе есть практически все необходимое и они удобны в использовании.
Как правило, летом платные водоемы хорошо зарыбляются и карпа в них достаточное количество. Большой конкуренции среди рыболовов на берегу нет, и далеко не все пользуются дорогими покупными смесями. Важно не то, сколько денег вы заплатили за пакет прикормки, а то, правильно ли вы ее используете. Летом карп обычно довольно активен и на первый план в рецепте прикормки выходят не ее ингредиенты, а ее количество. Активному карпу нужно много кушать! Поэтому здесь можно сэкономить и вместо нескольких дорогих пакетов фирменной карповой прикормки купить либо один пакет «фирмы» и смешать его с обыкновенной «базой», например один к трем, или же использовать только базовую смесь, предварительно сдобрив ее каким-либо ароматом.
Под словом «база» подразумевается простая по составу прикормочная смесь, не содержащая ароматических добавок.
В качестве карповых ароматов очень эффективны сладкие фруктовые запахи, такие как «Клубника», «Слива», «Тутти фрутти» и прочие. С активным карпом все просто - больше и чаще кормить самыми бюджетными смесями, и будешь с уловом, а вот как быть с привередливым карпом? А плохой клев карпа, как и любой другой рыбы, так же встречается и к этому нужно быть готовым.
В этом случае рекомендуется применять гораздо меньший объем прикормки, и сама прикормка должна быть более качественной с небольшим содержанием крупной фракции. Чтобы расшевелить «спящего» карпа, в прикормку желательно добавить личинки разноцветного опарыша. Весной опарыша можно заменить крупным мотылем.
В любом случае здесь нужно поэкспериментировать. Замечено, что бывают дни, когда карп предпочитает обездвиженных личинок подвижным. Для этого нужно попросту обдать опарыша кипятком. Такой метод довольно часто приносит результат. Почему иногда карп брезгует или боится подвижных личинок, сложно сказать, но факт есть факт. Добавление в состав прикормки такой крупной фракции, как консервированная кукуруза, является одним из важнейших факторов при ловле активно кормящегося карпа . Предварительно ее нужно размять между ладоней или растереть на сите . Сок из банки также выливать не следует , его наличие в прикормке будет только плюсом . Помимо кукурузы или вместе с ней можно добавить и гранулированный комбикорм , который продается в рыболовных магазинах или на рынках . Сама методика замеса прикормки выглядит следующим образом . Высыпаем сухую прикормку в емкость, это может быть жесткое или мягкое ведро, таз и прочее. Затем в отдельную небольшую емкость наливаем воду из водоема (где-то 300 г) и добавляем в нее выбранный аромат. Постепенно заливаем воду в сухую прикормку, не забывая ее мешать. В среднем на четырех - шестичасовую рыбалку нужно 3-4 кг сухой смеси. Чтобы не ошибиться с количеством ароматики, лучше добавить ее в несколько этапов, периодически пробуя смесь на запах. В готовой прикормке запах должен отчетливо чувствоваться, но не сбивать, что называется, с ног.
Прикормка должна получиться такой, чтобы при одноразовом сжатии она лепилась в комок, а стоило на этот комок надавить, то он непременно бы распадался без образования фрагментов, похожих на пластилин. После того как шар прикормки попал в воду, он должен сразу же начать распадаться, выделяя пузырьки воздуха и взвешенные в воде частички.

Прикормка для карпа - 505949846566

Комментарии

Комментариев нет.