Фундучное печенье, а вернее печенье с обжаренным фундуком, невероятно вкусное и ароматное. Печенье прямо из духовки очень мягкое, но через некоторое время чуть затвердевает. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Фундучное печенье»: Для теста: Мука пшеничная / Мука — 155 г Фундук (измельченный) — 90 г Масло сливочное — 160 г Сахарная пудра — 70 г Соль (щепотка) Белок яичный — 30 г
Для оформления: Фундук (целый) — 50 г Белок яичный — 10 г
Фундук выложить на противень, обжарить в духовке 15 минут при температуре 90 градусов. Высыпать на полотенце и очистить орехи от шелухи.
Пробить фундук в блендере до мелкой крошки.
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой и солью.
Добавьте яичный белок комнатной температуры и взбейте.
В яично-маслянную смесь добавьте измельченный фундук и перемешайте.
Теперь добавьте пшеничную муку, тщательно перемешайте.
ПОЛЕЗНОСТИ 📌 Лайфхаки, тесты, юмор
Фундучное печенье к Новому году
Фундучное печенье, а вернее печенье с обжаренным фундуком, невероятно вкусное и ароматное. Печенье прямо из духовки очень мягкое, но через некоторое время чуть затвердевает. Угощайтесь!
Для теста:
Мука пшеничная / Мука — 155 г
Фундук (измельченный) — 90 г
Масло сливочное — 160 г
Сахарная пудра — 70 г
Соль (щепотка)
Белок яичный — 30 г
Для оформления:
Фундук (целый) — 50 г
Белок яичный — 10 г