Фундучное печенье к Новому году

Фундучное печенье, а вернее печенье с обжаренным фундуком, невероятно вкусное и ароматное. Печенье прямо из духовки очень мягкое, но через некоторое время чуть затвердевает. Угощайтесь!

Фундучное печенье к Новому году - 915872896063
Ингредиенты для «Фундучное печенье»:
Для теста:
Мука пшеничная / Мука — 155 г
Фундук (измельченный) — 90 г
Масло сливочное — 160 г
Сахарная пудра — 70 г
Соль (щепотка)
Белок яичный — 30 г

Для оформления:
Фундук (целый) — 50 г
Белок яичный — 10 г
Фундучное печенье к Новому году - 915872896831
Фундук выложить на противень, обжарить в духовке 15 минут при температуре 90 градусов. Высыпать на полотенце и очистить орехи от шелухи.
Фундучное печенье к Новому году - 915872897343
Пробить фундук в блендере до мелкой крошки.
Фундучное печенье к Новому году - 915872897855
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой и солью.
Фундучное печенье к Новому году - 915872898111
Добавьте яичный белок комнатной температуры и взбейте.
Фундучное печенье к Новому году - 915872898623
В яично-маслянную смесь добавьте измельченный фундук и перемешайте.
Фундучное печенье к Новому году - 915872899391
Теперь добавьте пшеничную муку, тщательно перемешайте.

Комментарии

Комментариев нет.