1. Дрожжи улучшают питание растений и усиливают деятельность почвенных микроорганизмов. Но есть и ограничение по их использованию – бесполезно вносить их в холодную почву. Для развития им нужно тепло, и работают они только в прогретой почве. 2. Заметный эффект будет весной, во время пикировки или пересадки рассады, или осенью, во время укоренения розеток земляники. Дрожжи в процессе своей деятельности поглощают много кальция. На Юге это не проблема, а в Средней полосе лучше вместе с ними вносить золу. 3. Традиционный рецепт внесения дрожжей: - обычные – разводят в воде в соотношении 1 кг дрожжей на 5 л воды. Полученный состав перед применением дополнительно разбавляют в 50 л воды; - сухие – разводят в воде в соотношении 10 г на 10 л теплой воды, добавляют 2 ст. ложки сахара. Дают настояться около двух часов, потом так же разбавляют в 50 л воды и используют. 4. Можно взять для подкормки растений натуральные дрожжи – закваску, полученную, например, из хмеля или зерен пшеницы. 5. Рецепт закваски из зерен пшеницы: - стакан пшеницы замочить и поставить прорастать (примерно на одни сутки); - перемолоть в кашу; - добавить 1-2 ст. ложки сахара и муки до консистенции густой каши; - перемешать и варить на маленьком огне около 20 минут; - поставить в теплое место, пока не закиснет (появятся пузырьки) примерно на сутки. - Закваска готова. 6. Рецепт хмелевой закваски: - шишки хмеля (сухие или свежие) положить в кастрюлю и залить горячей водой, кипятить один час; - остудить и процедить; - добавить в отвар сахар и муку (муки в два раза больше, чем сахара); - перемешать и поставить в теплое место на 1,5 суток; - добавить в массу протертые вареные картофелины (до густоты каши); - перемешать и поставить еще на сутки. - Закваска готова.
● Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться"
ПОЛЕЗНОСТИ 📌 Лайфхаки, тесты, юмор
ДРОЖЖИ - ОТЛИЧНОЕ УДОБРЕНИЕ ДЛЯ РАСТЕНИЙ
1. Дрожжи улучшают питание растений и усиливают деятельность почвенных микроорганизмов. Но есть и ограничение по их использованию – бесполезно вносить их в холодную почву. Для развития им нужно тепло, и работают они только в прогретой почве.
2. Заметный эффект будет весной, во время пикировки или пересадки рассады, или осенью, во время укоренения розеток земляники. Дрожжи в процессе своей деятельности поглощают много кальция. На Юге это не проблема, а в Средней полосе лучше вместе с ними вносить золу.
3. Традиционный рецепт внесения дрожжей:
- обычные – разводят в воде в соотношении 1 кг дрожжей на 5 л воды. Полученный состав перед применением дополнительно разбавляют в 50 л воды;
- сухие – разводят в воде в соотношении 10 г на 10 л теплой воды, добавляют 2 ст. ложки сахара. Дают настояться около двух часов, потом так же разбавляют в 50 л воды и используют.
4. Можно взять для подкормки растений натуральные дрожжи – закваску, полученную, например, из хмеля или зерен пшеницы.
5. Рецепт закваски из зерен пшеницы:
- стакан пшеницы замочить и поставить прорастать (примерно на одни сутки);
- перемолоть в кашу;
- добавить 1-2 ст. ложки сахара и муки до консистенции густой каши;
- перемешать и варить на маленьком огне около 20 минут;
- поставить в теплое место, пока не закиснет (появятся пузырьки) примерно на сутки.
- Закваска готова.
6. Рецепт хмелевой закваски:
- шишки хмеля (сухие или свежие) положить в кастрюлю и залить горячей водой, кипятить один час;
- остудить и процедить;
- добавить в отвар сахар и муку (муки в два раза больше, чем сахара);
- перемешать и поставить в теплое место на 1,5 суток;
- добавить в массу протертые вареные картофелины (до густоты каши);
- перемешать и поставить еще на сутки.
- Закваска готова.