Комментарии
- 28 фев 2016 20:18НАСЧЕТ ... ПРОСАДИТЬ....... ИНТЕРЕСНО???!!! НАДО БЫ!!! ПЬЮ , КУШАЮ ВСЕ С ИМБИРЕМ НА ПРОТЯЖЕНИИ ЛЕТ 7-И..... ( ИНОГДА В ПОРОШКЕ, МОЛОТЫЙ). ............... НИКАК НЕ ХУДЕЕТСЯ, ДРУЗЬЯ???!!! ПРОСТО МНЕ НРАВИТСЯ ВКУС!!!! БЕЗ НЕГО - НЕ ТО!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПОЛЕЗНОСТИ 📌 Лайфхаки, тесты, юмор
КАК ВЫРАСТИТЬ ИМБИРЬ ДОМА НА ПОДОКОННИКЕ
Каждая женщина, следящая за своей фигурой уже давно по достоинству оценила уникальные свойства имбиря.
А знаете ли вы, что его можно вырастить на своем подоконнике! И наслаждаться свежими, ароматными кореньями!
Имбирь в домашних условиях прекрасно себя чувствует. Главное знать, что период вегетации растения длится 8-10 месяцев. Корень имбиря высаживают в феврале-марте, его можно приобрести в магазине или на рынке. При покупке необходимо обратить внимание на состояние клубня: он должен быть гладким и плотным на ощупь, иметь живые почки возобновления.
Весной (февраль-март) для посадки выберите свежий, блестящий корешок с живыми почечками. Если нет корешка с почками возобновления, возьмите обычный, тогда перед посадкой в грунт корень имбиря необходимо разбудить. Подержите корешок в тёплом растворе марганцовки несколько часов, чтобы почки проснулись.
Затем помещают в полиэтиленовый пакет до появления глазков, как у картофеля. Когда глазки хорошо проклюнутся, корневище имбиря разделить на части. На каждой части должно присутствовать хотя бы одна хорошо развитая почка.
После выбора посадочного материала можно переходить к выращиванию имбиря в домашних условиях. Лучшим временем для посадки является весна - февраль, март. Можно выделить несколько ключевых этапов.
1. Подготовка почвы.
Земля для имбиря нужна питательная, богатая фосфором, и необходим хороший дренаж — имбирь не переносит сырость. Горшок можно взять для кактусных композиций, широкий и неглубокий. «Лысые» места можно будет засадить декоративной травкой или присыпать цветным гравием. На дно низкого широкого горшка необходимо обязательно уложить слой гравия и мелкого речного песка. Земляная смесь должны быть питательной и воздухопроницаемой.
Можно воспользоваться универсальным грунтом для рассады, который продаётся в магазине, а можно составить смесь самому. Для этого понадобится смешать две части листового компоста, одну часть дерновой земли и одну часть мелкого речного песка. Подготовленную почву необходимо обеззаразить. Для этого её можно пропарить или воспользоваться специализированными химическими препаратами, которые в большом ассортименте представлены в современных магазинах.
2. Посадка.
Если для посадки вы решили использовать только часть корешка, то место среза необходимо присыпать древесным углём. Сажать корень следует вертикально на глубину не более 2 сантиметров. Пока пробиваются побеги, можно прикрывать горшок плёнкой. Как только побеги пойдут в рост — орошайте их. Чтобы накопить в корне полезные вещества, имбирь нужно прикармливать минеральным удобрением.
3. Уход.
После того как появятся ростки, плёнку необходимо снять и поставить горшок в тёплое светлое место. Имбирь предпочитает рассеянный свет, избегайте попадания прямых солнечных лучей. Влажность воздуха в помещении должна быть высокой. Хороший результат даёт ежедневное опрыскивание растения. Один раз в каждые 10-15 дней необходимо подкармливать корень имбиря. Для этого хорошо чередовать органические и минеральные удобрения.
Первые ростки появляются через 1-2 месяца. В летнее время при хорошей жаркой погоде горшки с имбирём можно вынести на открытый воздух, прикапывая их в почву и затеняя от солнечных лучей. При оптимальных условиях содержания высота побега может достигать 1 метра.
Свежее корневище имбиря можно хранить на нижней полке в холодильнике около месяца, а сушёный и измельчённый - до 4 месяцев. Выращивание имбиря в домашних условиях не отнимет много сил и времени, но даст отличный результат. Вы получите полезный и экологически чистый продукт. Если вам нужен урожай, то имбирный корень перед посадкой нужно аккуратно разрезать, оставив на каждой части по почечке (как картошку на посадку) и посадить. Корень разрастётся вширь. В качестве декоративного растения имбирь лучше сажать целым корешком, чтобы заросли были гуще.
Осенью, когда побеги отомрут, корневище нужно выкопать, очистить от земли и хранить в сухом месте. Часть корней можно взять для использования в еду или для лечения. Другую часть сохранить до следующего сезона и посадить таким же самым образом.
↘↘↘↘↘↘↘↘♥♥♥↙↙↙↙↙↙↙↙
㋡═☞ http://ok.ru/podelis.ok ☜═㋡
▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂
Чтобы сохранить советы у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать ! Понравилась наша группа - расскажи друзьям!
▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ↘↘↘♥♥♥↙↙↙ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂
↘↘↘↘↘↘↘↘ ДЛЯ НОВИЧКОВ ↙↙↙↙↙↙↙↙↙↙
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ГРУППОЙ➨➨➨ ok.ru/podelis.ok/topic/64993302233151
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★↘↘↘♥♥♥↙↙↙★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
И НЕ ЗАБУДЬТЕ заглянуть в раздел нашей группы└─► http://ok.ru/podelis.ok/topics/-503814891 ➨ ➨ ➨ Здесь для Вас много ПОЛЕЗНЫХ И НЕОБХОДИМЫХ вещей ДЛЯ ДОМА, ДАЧИ, КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ и не только...♥♥♥
ஜ═══════۩ஜ۩۞۩ஜ۩════════ஜ۞ஜ═══════۩ஜ۩۞۩ஜ۩ ════════ஜ
#ДачныеХитрости #полезности