Тесто готовится очень быстро и получается Нереально Вкусным, ну а Начинка, вне всяких похвал! Очень Красивая, Божественно Ароматная, Вкусная и Сытная! Обязательно попробуйте приготовить! ...................................................................................................................................... 🛒Для такой вкусной рассыпчатой самсы нам понадобится! 😉Для теста: ............................................................................. 300 гр муки 150 мл теплой воды, 1 ст ложка соли, 200 гр сливочного масла ( для смазки уже готового теста) 😉Для начинки: ............................................................................. 300 гр мяса 4 шт лук среднего размера 100 гр баранины жир курдюк специи: зира, черный перец, соль 🥣🥘Готовим ............................................................................ Замесите тесто как на пельмени. Для этого, в просеянную муку добавьте соленую воду. Тесто хорошо вымесите, и дайте ему отдохнуть не менее получаса. Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки, для этого добавьте в фарш, соль, перец и мелко нашинкованный лук. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте и промажьте его поверхность растопленным сливочным маслом, скрутите тесто в колбаску. Для удобства разрежьте колбаску на несколько частей и немного прокрутите каждую часть (без фанатизма)! Уберите колбаски теста в морозильную камеру на час. Через час достаньте тесто, разрежьте его на равные части и раскатайте лепешечки для будущей самсы. На каждую лепешечку выкладываем начинку из фарша и аккуратно сворачиваем так, как показано на Гифке. Чтобы самса получилась красивой и аппетитной, кладите её швом вниз. Самсу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, промазываем её яйцом и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. Самса готова! Кушайте вкусно и будьте здоровы!😘👌 Приятного аппетита!
Ежедневно мы просматриваем cотни источников,чтобы поделиться с вами только самым лучшим!
↓↓↓ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ↓↓↓к нам и будьте в курсе самых свежих полезностей и интересностей!
ஜ══════ ↘↘↘↘♥♥♥↙↙↙↙══════ஜ
ツС нашими советами и жить проще ツ
㋡═☞ БЕРИТЕ НА ЗАМЕТКУ ✔✔☜═㋡
ஜ═══════ ۩ஜ۩۞۩ஜ۩ ═══════ஜ
Наш сайт: http://iqformat.me
Сотрудничество: prinzessa_tat@mail.ru
ПОЛЕЗНОСТИ 📌 Лайфхаки, тесты, юмор
САМСА🥨Вкуснейшая Домашняя + Рецепт Домашнего Слоеного ТЕСТА + Симпатичный вариант ФОРМОВКИ!
Тесто готовится очень быстро и получается Нереально Вкусным, ну а Начинка, вне всяких похвал! Очень Красивая, Божественно Ароматная, Вкусная и Сытная! Обязательно попробуйте приготовить!
......................................................................................................................................
🛒Для такой вкусной рассыпчатой самсы нам понадобится!
😉Для теста:
.............................................................................
300 гр муки
150 мл теплой воды,
1 ст ложка соли,
200 гр сливочного масла ( для смазки уже готового теста)
😉Для начинки:
.............................................................................
300 гр мяса
4 шт лук среднего размера
100 гр баранины жир курдюк
специи: зира, черный перец, соль
🥣🥘Готовим
............................................................................
Замесите тесто как на пельмени.
Для этого, в просеянную муку добавьте соленую воду.
Тесто хорошо вымесите, и дайте ему отдохнуть не менее получаса.
Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки, для этого добавьте в фарш, соль, перец и мелко нашинкованный лук.
Отдохнувшее тесто тонко раскатайте и промажьте его поверхность растопленным сливочным маслом, скрутите тесто в колбаску.
Для удобства разрежьте колбаску на несколько частей и немного прокрутите каждую часть (без фанатизма)!
Уберите колбаски теста в морозильную камеру на час.
Через час достаньте тесто, разрежьте его на равные части и раскатайте лепешечки для будущей самсы.
На каждую лепешечку выкладываем начинку из фарша и аккуратно сворачиваем так, как показано на Гифке.
Чтобы самса получилась красивой и аппетитной, кладите её швом вниз.
Самсу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, промазываем её яйцом и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут.
Самса готова!
Кушайте вкусно и будьте здоровы!😘👌
Приятного аппетита!