Ингредиенты: Миндаль 300 Грамм Сливки жирные 180 Миллилитров Сахар белый 100 Грамм Апельсиновое желе 50 Грамм Сливочное масло 3 Ст. ложки Мука пшеничная 3 Ст. ложки Ванильный экстракт 1 Чайная ложка Цедра апельсина 1 Чайная ложка Соль 0,25 Чайных ложки Шоколад По вкусу Мягкое масло перемешайте со сливками, мармеладом, сахаром и мукой. Затем добавьте измельчённые орехи (в мелкую крошку), цедру, ванилин и соль. Замешайте тесто. Теперь выложите его столовой ложкой по порциям на противень. Придавите изделия, чтобы они стали плоскими. Выпекайте печенье 9 минут в духовке при 180 градусах. Готовые изделия остудите, а потом украсьте растопленным шоколадом. Когда шоколадная глазурь застынет, пробуйте и наслаждайтесь
ПОЛЕЗНОСТИ 📌 Лайфхаки, тесты, юмор
Флорентийское кружевное печенье
Ингредиенты:
Миндаль 300 Грамм
Сливки жирные 180 Миллилитров
Сахар белый 100 Грамм
Апельсиновое желе 50 Грамм
Сливочное масло 3 Ст. ложки
Мука пшеничная 3 Ст. ложки
Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Цедра апельсина 1 Чайная ложка
Соль 0,25 Чайных ложки
Шоколад По вкусу
Мягкое масло перемешайте со сливками, мармеладом, сахаром и мукой.
Затем добавьте измельчённые орехи (в мелкую крошку), цедру, ванилин и соль. Замешайте тесто.
Теперь выложите его столовой ложкой по порциям на противень. Придавите изделия, чтобы они стали плоскими.
Выпекайте печенье 9 минут в духовке при 180 градусах. Готовые изделия остудите, а потом украсьте растопленным шоколадом.
Когда шоколадная глазурь застынет, пробуйте и наслаждайтесь