Суп с грибами и красной фасолью

Ингредиенты:
шампиньоны 150 Грамм
маслята 150 Грамм
опята 150 Грамм (маринованные)
фасоль красная 1 Стакан (уже готовой фасоли)
картофель 2-3 Штук
лук репчатый 1 Штука
морковь 1 Штука
масло растительное 2 Ст. ложки
тимьян 1 Щепотка
петрушка 1 Щепотка (сушеная)
черный перец 1 Щепотка
соль По вкусу
Начните приготовление супа с фасоли. Можно взять готовую консервированную фасоль в собственном соку, но вкуснее сварить её самостоятельно. Если вы решили варить суп из сухой красной фасоли, замочите ее на 4-6 часов, затем отварите в свежей воде до мягкости. Не солите. Я всегда варю фасоли больше, чем нужно на данное блюдо, и замораживаю излишки. Прекрасно хранится и всегда под рукой.
Лук и морковь очистите и вымойте. Нашинкуйте лук тонкими четвертькольцами, а морковь брусочками. Слегка обжарьте на масле до легкой позолоты.
Грибы нарежьте ломтиками. Картофель нарежьте кубиками.
Добавьте к луку с морковью шампиньоны и маслята, жарьте, помешивая, минут 5-7. Выложите обсушенные от маринада опята и прогрейте пару минут все вместе.
Полтора литра воды доведите до кипения, опустите картофель и варите почти до готовности. Затем добавьте подготовленную фасоль и дайте закипеть. Выложите в суп грибы с овощами, доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и петрушку. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой минут 15.
Подавайте суп горячим, со свежим серым хлебом, при желании добавив сметану.

Суп с грибами и красной фасолью  - 866845179967

Комментарии

Комментариев нет.