Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ! Обязательно попробуйте.. Пряные соленые помидоры Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска к моим любимым блюдам: жареной и тушеной картошечке, домашним котлеткам и отбивным. ведро 12 литров зелёных помидор морковь большая 2 шт перец острый 2 шт 2 головки чеснока соль крупная 6 ст.л ветка свежего укропа вода 3 литра 2 банки трех литровые (сода) Специи -пряности:перец горошек,лавровый лист,зерна горчицы,гвоздика,кориандр,эстрагон.сухая зелень...смесь Банки вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком. Помидоры хорошо вымыть. Помидоры нарезать на четвертинки(или произвольно) Зубчики чеснока очистить ,нарезать крупно,морковь натереть на тёрке. Перец нарезать кубиками,укроп измельчить. Смешать морковь ,перец,чеснок и укроп--хорошо перемешать. Добавить смесь к помидорам и ещё,раз перемешать. Укладываем помидоры смешанные с овощами в банки,лавровый лист, перец горошком (маленький). Готовим горячий рассол=на 3 литра воды 6ст.ложек соли (1 литр 2ст.л)добавляем пряности -перец горошек(крупный),зерна горчицы,гвоздика,кориандр,эстрагон.сухая зелень-смесь. Заливаем рассолом банки ,ставим на какой-нибудь поддон на случай вытекания жидкости при брожении-накрываем марлей . Оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1 неделю . Далее поместите банки в холодное место для просаливания и закисания. Поскольку в зеленых помидорах содержатся гликоалкалоиды , их нельзя употреблять в пищу раньше, чем через 4 недели , после засаливания : именно столько времени необходимо, чтобы эти токсические вещества разрушились под воздействием соли и кислоты.
ПОЛЕЗНОСТИ 📌 Лайфхаки, тесты, юмор
Ежедневно мы просматриваем cотни источников,чтобы поделиться с вами только самым лучшим!
↓↓↓ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ↓↓↓к нам и будьте в курсе самых свежих полезностей и интересностей!
ஜ══════ ↘↘↘↘♥♥♥↙↙↙↙══════ஜ
ツС нашими советами и жить проще ツ
㋡═☞ БЕРИТЕ НА ЗАМЕТКУ ✔✔☜═㋡
ஜ═══════ ۩ஜ۩۞۩ஜ۩ ═══════ஜ
Наш сайт: http://iqformat.me
Сотрудничество: prinzessa_tat@mail.ru
ПОЛЕЗНОСТИ 📌 Лайфхаки, тесты, юмор
ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ
Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ! Обязательно попробуйте..
Пряные соленые помидоры Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска к моим любимым блюдам: жареной и тушеной картошечке, домашним котлеткам и отбивным.
ведро 12 литров зелёных помидор
морковь большая 2 шт
перец острый 2 шт
2 головки чеснока
соль крупная 6 ст.л
ветка свежего укропа
вода 3 литра 2 банки трех литровые
(сода)
Специи -пряности:перец горошек,лавровый лист,зерна горчицы,гвоздика,кориандр,эстрагон.сухая зелень...смесь
Банки вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком.
Помидоры хорошо вымыть.
Помидоры нарезать на четвертинки(или произвольно)
Зубчики чеснока очистить ,нарезать крупно,морковь натереть на тёрке.
Перец нарезать кубиками,укроп измельчить.
Смешать морковь ,перец,чеснок и укроп--хорошо перемешать.
Добавить смесь к помидорам и ещё,раз перемешать.
Укладываем помидоры смешанные с овощами в банки,лавровый лист, перец горошком (маленький).
Готовим горячий рассол=на 3 литра воды 6ст.ложек соли (1 литр 2ст.л)добавляем пряности -перец горошек(крупный),зерна горчицы,гвоздика,кориандр,эстрагон.сухая зелень-смесь.
Заливаем рассолом банки ,ставим на какой-нибудь поддон на случай вытекания жидкости при брожении-накрываем марлей .
Оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1 неделю .
Далее поместите банки в холодное место для просаливания и закисания. Поскольку в зеленых помидорах содержатся гликоалкалоиды , их нельзя употреблять в пищу раньше, чем через 4 недели , после засаливания : именно столько времени необходимо, чтобы эти токсические вещества разрушились под воздействием соли и кислоты.