Пирог «Зебра» на сметане — это вкусный и простой в приготовлении десерт.
Для приготовления пирога вам понадобятся следующие ингредиенты: 🔸4 яйца; 🔸1,5 стакана сахара; 🔸100 г растопленного сливочного масла; 🔸1 стакан сметаны; 🔸1 чайная ложка гашеной соды; 🔸2,5 стакана муки (может потребоваться меньше); 🔸2 столовые ложки какао. Процесс приготовления: Взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы. Это займёт около 5 минут. Добавьте сметану и перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло и снова перемешайте. Добавьте гашеную соду и перемешайте. Просейте муку и постепенно добавляйте её в тесто, перемешивая лопаткой. У меня ушло примерно 2 стакана, но, возможно, вам потребуется больше или меньше муки. Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте какао и перемешайте. Смажьте форму для выпечки диаметром 21–24 см растительным маслом. Выкладывайте тесто в центр формы, чередуя светлые и тёмные слои по 2 столовые ложки. Сделайте рисунок с помощью зубочистки. Не погружайте зубочистку слишком глубоко, чтобы рисунок не сбился. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности. Проверьте готовность с помощью сухой спички.
Кулинария-Лучшие Рецепты.
Пирог «Зебра» на сметане — это вкусный и простой в приготовлении десерт.
Для приготовления пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:
🔸4 яйца;
🔸1,5 стакана сахара;
🔸100 г растопленного сливочного масла;
🔸1 стакан сметаны;
🔸1 чайная ложка гашеной соды;
🔸2,5 стакана муки (может потребоваться меньше);
🔸2 столовые ложки какао.
Процесс приготовления:
Взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы. Это займёт около 5 минут.
Добавьте сметану и перемешайте.
Влейте растопленное сливочное масло и снова перемешайте.
Добавьте гашеную соду и перемешайте.
Просейте муку и постепенно добавляйте её в тесто, перемешивая лопаткой. У меня ушло примерно 2 стакана, но, возможно, вам потребуется больше или меньше муки.
Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте какао и перемешайте.
Смажьте форму для выпечки диаметром 21–24 см растительным маслом.
Выкладывайте тесто в центр формы, чередуя светлые и тёмные слои по 2 столовые ложки.
Сделайте рисунок с помощью зубочистки. Не погружайте зубочистку слишком глубоко, чтобы рисунок не сбился.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности. Проверьте готовность с помощью сухой спички.