Данное блюдо готовится очень быстро, просто и доступно!
Ингредиенты: Тыква - 300 гр. Душистые травы - по вкусу Чеснок - 2-3 зубчика Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Оливковое масло - 1 ч. л.
Приготовление: 1.Разделим тыкву на две части (предварительно промыв). Удалим мякоть и семечки. 2.Нарежем половинки тыквы ровными тонкими (толщиной 1-1,5 см) дольками вместе с кожурой. 3.Чеснок надо очистить от шелухи и раздавить зубчики в специальной давилке, либо мелко порезать ножом. 4.Форму для запекания, как обычно, застилаем пергаментным листом и раскладываем на ней дольки тыквы. 5.Теперь мы посолим и поперчим тыкву сверху, обмажем давленым чесноком и посыплем душистыми травами (количество – дело вкуса каждого). Можно также сверху немного побрызгать оливковым маслом. Можно также положить цельный чесночок для большего аромата. 6.Тыквенные ломтики запекаются в духовом шкафу при температуре 170-180*С около получаса. Поверхность долек должна приобрести слегка подрумяненный вид. Кстати, точно таким же образом вместо запекания можно использовать обжарку в сковороде на открытом огне. Но запекание, как известно, более предпочтительный вид готовки, чем обжарка в плане сохранения полезных свойств продукта. 7.Это ароматное кушанье можно подавать для трапезы, как в горячем, так и в холодном виде. Печеная тыква – это самостоятельное блюдо, но также она очень хорошо подойдет в качестве отличного гарнира для второго.
Кулинария-Лучшие Рецепты.
Запеченная тыква с чесноком
Данное блюдо готовится очень быстро, просто и доступно!
Тыква - 300 гр.
Душистые травы - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 1 ч. л.
Приготовление:
1.Разделим тыкву на две части (предварительно промыв). Удалим мякоть и семечки.
2.Нарежем половинки тыквы ровными тонкими (толщиной 1-1,5 см) дольками вместе с кожурой.
3.Чеснок надо очистить от шелухи и раздавить зубчики в специальной давилке, либо мелко порезать ножом.
4.Форму для запекания, как обычно, застилаем пергаментным листом и раскладываем на ней дольки тыквы.
5.Теперь мы посолим и поперчим тыкву сверху, обмажем давленым чесноком и посыплем душистыми травами (количество – дело вкуса каждого). Можно также сверху немного побрызгать оливковым маслом. Можно также положить цельный чесночок для большего аромата.
6.Тыквенные ломтики запекаются в духовом шкафу при температуре 170-180*С около получаса. Поверхность долек должна приобрести слегка подрумяненный вид. Кстати, точно таким же образом вместо запекания можно использовать обжарку в сковороде на открытом огне. Но запекание, как известно, более предпочтительный вид готовки, чем обжарка в плане сохранения полезных свойств продукта.
7.Это ароматное кушанье можно подавать для трапезы, как в горячем, так и в холодном виде. Печеная тыква – это самостоятельное блюдо, но также она очень хорошо подойдет в качестве отличного гарнира для второго.