🫑 Фаршированные перцы в томатном соусе — нежное и ароматное блюдо.

Фаршированные перцы — это классика домашней кухни.
Сочные овощи, насыщенный томатный соус и ароматная начинка из мяса и риса превращают это блюдо в настоящий кулинарный уют.

🫑 Фаршированные перцы в томатном соусе — нежное и ароматное блюдо. - 5395243046707
📝 Ингредиенты (на 6 порций):
Перцы сладкие — 6 шт.

Фарш (свинина + говядина) — 500 г

Рис — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 2 ст. л.

Помидоры или томатный сок — 400 мл

Растительное масло — 2 ст. л.

Соль, перец, специи — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Зелень — для подачи
🫑 Фаршированные перцы в томатном соусе — нежное и ароматное блюдо. - 5395243047987
👩‍🍳 Приготовление

Подготовьте перцы

Вымойте и аккуратно удалите сердцевину с семенами.

Старайтесь не повредить стенки овоща.

Приготовьте начинку

Рис отварите до полуготовности.

Лук и морковь мелко нарежьте и слегка обжарьте.

Смешайте фарш, рис, обжаренные овощи, добавьте соль, перец и измельчённый чеснок.

Фарширование

Заполните перцы начинкой, не утрамбовывая слишком плотно.

Соус

В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло.

Добавьте томатную пасту, залейте томатным соком или измельчёнными помидорами.

Приправьте солью, перцем, лавровым листом.

Тушение

Выложите перцы вертикально в кастрюлю.

Залейте соусом так, чтобы они были покрыты минимум наполовину.

Тушите под крышкой на слабом огне 40–50 минут.
🫑 Фаршированные перцы в томатном соусе — нежное и ароматное блюдо. - 5395243050291
🌟 Подача

Подавайте фаршированные перцы горячими, полив томатным соусом и присыпав свежей зеленью. Отлично сочетаются со сметаной и кусочком хлеба.



❓А вы больше любите фаршированные перцы с мясом или готовите в постном варианте, с овощами и рисом?

Напишите в комментариях!

Комментарии

Комментариев нет.