⠀⠀Яйца Бенедикт — это прекрасный завтрак, представляющий собой бутерброд из поджаренного тоста или булочки с яйцами-пашот, беконом или ветчиной и голландским соусом.


⠀⠀Приготовьте самый вкусный завтрак, порадуйте себя и своих близких этим великолепным блюдом.

⠀⠀Яйца Бенедикт — это прекрасный завтрак, представляющий собой бутерброд из поджаренного тоста или булочки с яйцами-пашот, беконом или ветчиной и голландским соусом. - 893128564341
Видео


⠀⠀Голландский соус:

🍳3 яичных желтка
🍳50 мл белого вина
🍳1 ст.л. лимонного сока
🍳100 гр растопленного масла
🍳соль по вкусу

⠀⠀Яичные желтки смешать с белым вином в жаропрочной кастрюле.Приправить лимонным соком, поставить на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока не получится кремообразная масса. Очень важно все время мешать и не перегревать, чтобы соус не свернулся, он очень «капризный». Снять кастрюлю с огня и по каплям ввести в массу теплое масло, добавить по вкусу соль.

Яйца пашот:

В кастрюлю с кипящей водой разбиваем яйца и кипятим в течении 2-2,5 минут (засекайте время обязательно!!!)

⠀⠀На тарелку выкладываем обжаренный хлеб, сверху обжаренный бекон или ветчину, затем яйцо пашот, поливаем голландским соусом и посыпаем укропом.

⠀⠀Приятного аппетита!

⠀⠀ Кто-то готовил уже такой завтрак? Если нет, приготовите???

Комментарии

  • 8 янв 2020 18:23
    Вкуснотища!!!