⠀⠀Яйца Бенедикт — это прекрасный завтрак, представляющий собой бутерброд из поджаренного тоста или булочки с яйцами-пашот, беконом или ветчиной и голландским соусом.
⠀ ⠀⠀Приготовьте самый вкусный завтрак, порадуйте себя и своих близких этим великолепным блюдом.
Видео
⠀ ⠀⠀Голландский соус: ⠀ 🍳3 яичных желтка 🍳50 мл белого вина 🍳1 ст.л. лимонного сока 🍳100 гр растопленного масла 🍳соль по вкусу ⠀ ⠀⠀Яичные желтки смешать с белым вином в жаропрочной кастрюле.Приправить лимонным соком, поставить на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока не получится кремообразная масса. Очень важно все время мешать и не перегревать, чтобы соус не свернулся, он очень «капризный». Снять кастрюлю с огня и по каплям ввести в массу теплое масло, добавить по вкусу соль. ⠀ Яйца пашот: ⠀ В кастрюлю с кипящей водой разбиваем яйца и кипятим в течении 2-2,5 минут (засекайте время обязательно!!!) ⠀ ⠀⠀На тарелку выкладываем обжаренный хлеб, сверху обжаренный бекон или ветчину, затем яйцо пашот, поливаем голландским соусом и посыпаем укропом. ⠀ ⠀⠀Приятного аппетита! ⠀ ⠀⠀ Кто-то готовил уже такой завтрак? Если нет, приготовите???
Хорошая еда 🍽
⠀⠀Яйца Бенедикт — это прекрасный завтрак, представляющий собой бутерброд из поджаренного тоста или булочки с яйцами-пашот, беконом или ветчиной и голландским соусом.
⠀
⠀⠀Приготовьте самый вкусный завтрак, порадуйте себя и своих близких этим великолепным блюдом.
⠀
⠀⠀Голландский соус:
⠀
🍳3 яичных желтка
🍳50 мл белого вина
🍳1 ст.л. лимонного сока
🍳100 гр растопленного масла
🍳соль по вкусу
⠀
⠀⠀Яичные желтки смешать с белым вином в жаропрочной кастрюле.Приправить лимонным соком, поставить на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока не получится кремообразная масса. Очень важно все время мешать и не перегревать, чтобы соус не свернулся, он очень «капризный». Снять кастрюлю с огня и по каплям ввести в массу теплое масло, добавить по вкусу соль.
⠀
Яйца пашот:
⠀
В кастрюлю с кипящей водой разбиваем яйца и кипятим в течении 2-2,5 минут (засекайте время обязательно!!!)
⠀
⠀⠀На тарелку выкладываем обжаренный хлеб, сверху обжаренный бекон или ветчину, затем яйцо пашот, поливаем голландским соусом и посыпаем укропом.
⠀
⠀⠀Приятного аппетита!
⠀
⠀⠀ Кто-то готовил уже такой завтрак? Если нет, приготовите???