Комментарии
- 10 янв 2020 16:01ольга шундиковаКласс!
- ольга шундиковаКомментарий удалён.
- ольга шундиковаКомментарий удалён.
- ольга шундиковаКомментарий удалён.
- ольга шундиковаКомментарий удалён.
- 10 янв 2020 20:41Просто Люся
- 10 янв 2020 20:41Просто Люся
- 25 янв 2020 11:34Елена Хохлова
- Елена ХохловаКомментарий удалён.
- 25 янв 2020 12:35ольга шундикова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хорошая еда 🍽
Медовый пух!
⠀
Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей
яйца 2 шт
мед 2 ст.л.
сахар 150-200 г
мука (в зависимости от ее влажности) 450-500 г
масло сливочное 50 г
сода 1 ч.л.
⠀
Для заварного крема
молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 50 г
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г
⠀
Готовим медовые коржи.
В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.
⠀
Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
⠀
Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.
⠀
Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать муку. Сначала горячее тесто замешиваем ложкой, затем его можно месить руками.
⠀
Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой и ставим в холодильник.
⠀
Готовим заварной крем.
⠀
В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.
⠀
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
⠀
Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
⠀
В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.
⠀
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании).
⠀
Достаем тесто из холодильника. На посыпанной мукой поверхности тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.
⠀
Выпекаем коржи 3-4 минуты при 180°С.
⠀
Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.
⠀
Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.
⠀
Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.
⠀
Посыпаем торт измельченными остатками от коржей(у меня ещё и орехи).