Медовый пух!


Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

Медовый пух

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей
яйца 2 шт
мед 2 ст.л.
сахар 150-200 г
мука (в зависимости от ее влажности) 450-500 г
масло сливочное 50 г
сода 1 ч.л.

Для заварного крема
молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 50 г
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Готовим медовые коржи.
В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.

Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.

Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать муку. Сначала горячее тесто замешиваем ложкой, затем его можно месить руками.

Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой и ставим в холодильник.

Готовим заварной крем.

В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.

Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании).

Достаем тесто из холодильника. На посыпанной мукой поверхности тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

Выпекаем коржи 3-4 минуты при 180°С.

Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.

Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.

Посыпаем торт измельченными остатками от коржей(у меня ещё и орехи).

Комментарии