Я два раза создавала свой кулинарный «шедевр» под названием «аля пахлава». - 894094365813
А-ля пахлава!

Я два раза создавала свой кулинарный «шедевр» под названием «аля пахлава».

😆

Видео-рецепт не совсем удачный, потому что когда ты кулинаришь от всей души, то легко можешь забыть нажать на кнопку записи и часть рецепта не записалась! 🤦‍♀️

Первый раз в тесто я заворачивала измельчённые орехи вперемешку с сахаром, второй раз с мёдом. С сахаром работать легче, мёд подтекает и на стадии формирования и затем в процессе выпекания. Поэтому вам решать что использовать: мёд или сахар.

По ингредиентам:
Слоеное тесто 500 гр (рецепт у меня в ленте или готовое тесто в магазине)
Орехи измельчённые ~1 стакан (у меня грецкие)
Мёд 3 ст.л.(если сахар, то 3 ст.л. или по вкусу)
Сливочное масло 100 гр (смазать тесто, затем верх)
Сироп (150 гр сахара + 250 гр воды, варить до загустения)

Раскатать тесто как можно тоньше, смазать растопленным сливочным маслом, затем выложить ореховый слой и закрутить в рулет.

Я делала одним рулетом, но советую тесто разделить на две части, тогда пахлава получится меньше по размеру и привлекательней! 😍

Нарезать рулет на небольшие кусочки и уложить в форму для запекания. Лучше, если кусочки будут уложены плотно друг к другу и заполнят всю форму. Верх смазать маслом и отправить в духовку на 35 минут при 180*С.

Приготовить сироп. В кастрюлю высыпать сахар, налить воду и варить до загустения. Сироп становиться желтоватого цвета.

Достать пахлаву и залить горячим сиропом. Дать остыть и можно пробовать.

Приятного аппетита

Комментарии

Комментариев нет.