Комментарии
- 26 мая 2014 19:14Ольга Гилёва (Чумак)
- 4 янв 2015 09:45Николай Бадьяновможно делать из морской капусты(свежей) салат,и даже заготавливать и хранить в холодильнике, ее отварить не долго остудить добавить натертый чеснок,столь кто как любит ,растительное масло раскалить до дыма и залить,посолить, получается вкусно и полезно, можно использовать как гарнир
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЛУЧШИЙ ПОВАР!!!КАТАЛОГ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ!!!
Как приготовить морскую капусту.
Лучшие рецепты !Помимо йода морская капуста также богата калием, магнием, фосфором, кальцием. О том, что регулярное ее употребление благотворно сказывается на здоровье человека, знали еще с давних времен. Стоит только посмотреть на длительность жизни жителей Азии, которые практически каждый день употребляют ее в больших количествах. 1. Салат из морской капусты с кукурузой !Ингредиенты: Морская капуста – 300 гр., Лук – 1 головка, Консервированная кукуруза – 100 гр., Маринованные огурцы – 2-3 шт., Яйца-2 шт., Майонез Соль по вкусу .Отварите и нарежьте мелко яйца. Измельчите репчатый лук и маринованные огурцы. Нарежьте морскую капусту. Добавьте к ней лук, яйца, маринованные огурцы и консервированную кукурузу. Заправьте салат из морской капусты майонезом и посолите по вкусу. Перед подачей салат желательно остудить. Поставьте для этого его в холодильник на несколько минут. 2. Салат из морской капусты с картофелем Ингредиенты: Морская капуста - 200 гр., Картофель – 3 шт., Помидоры – 1 шт., Болгарский перец – 1 шт., Майонез Черный молотый перец Соль.Салат с морской капустой и картофелем удивит вас своим нежным вкусом. Отварите картошку в мундирах. Очистите ее и остудите. После этого нарежьте ее на небольшие кубики. Приготовьте овощи. Помойте помидоры и болгарский перец. Нарежьте перец на полоски, а помидоры – на дольки. Добавьте к морской капусте картофель, помидоры, сладкий перец. Перемешайте салат, добавьте к нему соль, черный перец, а также любые другие специи, которые вам нравятся, майонез. Перемешайте салат и подавайте к столу. 3. Пирог с морской капустой Ингредиенты: Мука – 1 стакан, Куриное яйцо – 2 шт., Морская капуста – 200 гр., Кефир – 1 стакан, Дрожжи – 40 гр., Сахар – 1 чайная ложка, Подсолнечное масло Соль - Разведите дрожжи в теплой воде. Добавьте к ним чайную ложку сахара. Оставьте их на 20 минут. В миску вылейте кефир, вбейте одно яйцо, посолите и перемешайте. После этого добавьте разведенные дрожжи и нарезанную морскую капусту. Еще раз перемешайте смесь для пирога и всыпьте просеянную муку. Замесите эластичное тесто. Накройте миску чистым полотенцем и дайте тесту подойти около 1 часа. После этого вымесите тесто еще раз. Разогрейте духовку до температуры 180 С. Форму для выпечки пирога смажьте подсолнечным маслом. Выложите тесто, приминая его руками и распределяя его равномерным слоем по поверхности формы. Верх пирога смажьте взбитым яйцом. Поставьте пирог в духовку. Выпекается он около 30 минут. 4. Картофельная запеканка с морской капустой Ингредиенты: Морская капуста – 200 гр., Картофель – 5-6 шт., Мука – пол стакана, Яйца – 2 шт., Молоко – 100 мл., Сметана – пол стакана, Подсолнечное мало Соль. Картофельная запеканка, приготовленная с добавлением морской капусты, получается еще более вкусной и полезной. Готовится она на основе картофельного пюре. Итак, переложите в миску картофельное пюре, добавьте к нему куриное яйцо, молоко, нарезанную морскую капусту и просеянную муку. Посолите. Перемешайте массу для запеканки. Форму нужно смазать растительным маслом, можно также воспользоваться и пекарской бумагой. После этого выложите массу для запеканки в форму. Вылейте на запеканку с морской капустой взбитое яйцо со сметаной. Выпекайте ее в разогретой духовке до 180-200 с около 20 минут. Запеканку с морской капустой подают с сырным соусом либо со сметаной. 5. Рисовые котлеты с морской капустой Ингредиенты: Рис круглый – 200 гр., Яйца – 2 шт., Батон – 2-3 ломтика, Морская капуста – 100 гр., Масло растительное (подсолнечное) Соль кухонная или морская.Рисовые котлеты с морской капустой – прекрасное блюдо для тех, кто придерживается диеты, а также исповедует вегетарианский образ жизни. Чтобы приготовить такие котлеты отварите рис. Лучше всего использовать круглый рис, так как он лучше разваривается и более клейкий. Отваренный рис промойте водой. Остудите и пропустите его через мясорубку. Также перекрутите и батон. Морскую капусту мелко нарежьте. Добавьте ее к рису. Положите измельченный батон. Затем вбейте одно яйцо. Массу для котлет посолите, и перемешайте руками до однородной консистенции. Из котлетного фарша сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их на растительном масле. Подавайте котлеты горячими к овощным салатам. Теперь вы знаете, как правильно приготовить морскую капусту, и какие блюда можно сделать на ее основе.