3 сен 2013

Умное время!

)
Пятерка самых лучших «умных» часов.
(все материалы представлены в ознакомительных целях).
«Умные» часы — новый тренд, который на слуху у всех любителей гаджетов. Все компании-пионеры технологической мысли либо уже представили собственные разработки в данном направлении, либо готовят к скорому выходу аналогичные продукты, боясь отстать от очередной «гонки мощностей». В любом случае, этот аксессуар, который в скором времени может стать таким же обычным и необходимым устройством, как мобильный телефон или планшет.
I´m Watch (фото 1).
Итальянские часы I´m Watch работают на базе Android и могут синхронизироваться с любыми современными мобильными платформами через Bluetooth. Часы обладают широкими возможностями: с помощью них можно слушать музыку, читать сообщения, просматривать почту и даже совершать звонки (специально для этого у них имеется встроенный микрофон). Также присутствует возможность работы с приложениями социальных сетей. Время автономной работы I´m Watch составляет 5 часов, они доступны во множестве цветовых вариантов, в том числе с применением драгоценных металлов.
Garmin Fenix (фото 2).
Часы Garmin Fenix предназначены для спортсменов, любителей экстремального отдыха и путешественников. На руке владельца оказывается полноценный туристический навигатор, часы ориентируются в пространстве с точностью до 5 метров благодаря GPS-датчикам, в них встроена базовая карта, есть возможность записи маршрута, фиксирования точек, возврата к исходному месту и еще множество фишек, заблудиться с которыми практически невозможно. Рыбакам Garmin Fenix могут даже подсказать лучший период для рыбалки, основываясь на Солунарной теории Джона Алдена Найта. Разумеется, в часах также имеется барометр, компас, альтиметр, есть возможность предсказания погоды и отслеживания физического состояния владельца при использовании со специальным нагрудным датчиком.
Pebble Watch (фото 3).
Эти часы также соединяются со смартфоном при помощи Bluetooth, правда пока у них есть поддержка только двух самых популярных платформ: Android и iOs. Pebble Watch умеют читать СМС и e-мейлы, ленты социальных сетей, показывают важные уведомления. а еще вибрируют при звонке. Экран этих «умников» сделан на основе электронных чернил E-Ink, что позволяет им работать от семи дней без подзарядки.
Motorola MOTOACTV (фото 4).
Эти часы могут синхронизироваться только со смартфонами на базе Android, в первую очередь, они разработаны для спортсменов. Устройство измеряет пройденное расстояние, время занятий, частоту сердцебиения, количество потерянных калорий, скорость и прочее. Motorola MOTOACTV оснащены GPS-трекером, Wi-Fi-модулем и возможностью использования их в качестве mp3-плейера.
Cookoo Watch (фото 5).
В круглый циферблат этих часов встроен дисплей с возможностью отображения шести иконок. Cookoo Watch, пока что, умеют синхронизироваться только с iPhone или iPad, чтобы сообщать владельцу о пришедшем сообщении, письме и разнообразных напоминаниях. Новаторство заключается в том, что разработчики совместили обычные кварцевые часы и электронный дисплей, который питается от независимой батарейки, достаточной для года работы. Часовой механизм работает от другого источника питания, по заявлению разработчиков, запас хода достигает трех лет.

Комментарии

Комментариев нет.