Тимьян ползучий, чабрец (Thymus serpyllum)

Чайное сырье: верхушечные части неодревесневших побегов.
Чай: при простудах, как отхаркивающий, антибактериальный, мочегонный, его надо буквально чуть-чуть, хорош в смеси с другими травами. Приятный ароматный чай получится при сочетании чабреца, котовника и листа малины, взятые в равных частях. Сам по себе чабрец напоминает знаменитую микстуру Пертусин (она сделана на его основе).
Нюансы сбора. Заготавливают до начала цветения, или в период цветения.
Нюансы сушки. Раскладывают или подвешивают маленькими пучками на свежем воздухе в тени под навесами, или в сушилках при температуре +35+40°С. Срок годности сырья 2 года.

Тимьян ползучий, чабрец (Thymus serpyllum)  - 893468147150

Комментарии

Комментариев нет.