Мясные утки

Все породы уток классифицируются по трем направлениям: мясные утки, мясо-яичные (универсальные) и яичные. Главным приоритетом мясных пород является мясо - утки мясного типа быстро растут и к концу сезона достигают хорошей массы. При выращивании уток на мясо буквально за пару месяцев можно получить отличный утиный молодняк весом в 2-2,5 кг каждая особь, а если подождать еще месяц, то птица вырастает до 3-3,5 кг.
Цены на мясо утки достаточно высоки, чтобы заниматься выращиванием уток на мясо, а их скороспелость быстро оправдывает все затраты. Каждая мясная утка выращивает около 40 утят, а выводит и того больше, поэтому помимо дохода от реализации мяса уток вполне реально получить доход и от продажи птенцов.
Породы мясных уток ПЕКИНСКИЕ УТКИ
Утка родом из Китая, однако широко распространены в России, США, Европе. Это белая утка с большой головой и толстой шеей. Тело продолговатые и чуть приподнятое с хорошо развитой грудной клеткой и короткими, толстыми ногами оранжевого цвета. Утята пекинской мясной утки быстро растут практически в любой местности. Каждая утка дает около 120-140 яиц ежегодно весом до 100 г.
МУСКУСНЫЕ УТКИ
Черно-белые или белые утки с крупными головами и продолговатым туловищем. На ногах имеется небольшая перепонка и когти, что совсем неудивительно, ведь эти утки произошли от американских диких уток. Вот почему эта птица плохо переносит морозы, способна взлетать на небольшие возвышения и не терпит присутствия человека при кладке яиц и выведении птенцов. При выращивании уток на мясо мускусные мясные утки могут быть неплохим выбором, ведь селезни весят около пяти килограмм, а утки - примерно 2,5-3 кг. Учитывая высокие цены на мясо уток, содержание этих птиц может быть очень выгодным

Комментарии

Комментариев нет.