⠀ Чаще всего мы слышим второе название серотонина – «гормон счастья». Это ☝🏻 неправильно, ведь серотонин – это не гормон, ведь он является переносчиком нервных импульсов в нервных клетках. ⠀ Нужно отметить, что серотонин не содержится в продуктах питания. Его синтезирует наш с вами организм. В продуктах содержится немаловажное вещество, такое, как триптофан. Он и отвечает за слаженную работу серотонинового обмена в 🧘🏻♀️ организме. ⠀ Кроме состояния счастья серотонин способен понижать кровяное давление, регулировать фильтрацию почек и печени и сужать 🩸 сосуды. Оптимальная температура тела и хорошее дыхание – это тоже вестники нормального обменного процесса серотонина. Серотонин в нашем организме находиться в головном и спинном мозге. Все потому, что именно здесь больше всего скоплений нервных клеток. ⠀ Наверное, каждый из нас слышал о том, что некоторые продукты способны повышать плохое настроение. Судя по социальным опросам, то к таким известным продуктам чаще всего относят сладкие 🍫 изделия. Эти продукты не повышают уровень серотонина, ведь работают за счет выброса в кровь сахара, а это не совсем позитивно отражается на нашем с вами здоровье. В больших количествах «гормон счастья» есть в чёрном шоколаде и ☕️ кофе. ⠀ Более полезным являются такие фрукты, как 🍌 банан, цитрусовые, инжир, финики и ананасы. Многие утверждают о приливе радости после съедения таких лакомств. Правда это или огромная сила самовнушения, сказать трудно. ⠀ Что касается повседневных продуктов питания, то триптофан есть в фасоли, гречке 🥣 и томатах. ⠀ Чтобы насытить свой организм «гормоном счастья», не обязательно перебирать упомянутые продукты. Учеными доказано, что счастье человек испытывает не только от употребления пищи, но и от активного движения, занятий 🚴🏻♀️ спортом или танцами. Эти рецепты работают куда более эффективно, чем только употребление фруктов.
клуб ЗОЖ ВиЛена
СЕРОТОНИН В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ
⠀
Чаще всего мы слышим второе название серотонина – «гормон счастья». Это ☝🏻 неправильно, ведь серотонин – это не гормон, ведь он является переносчиком нервных импульсов в нервных клетках.
⠀
Нужно отметить, что серотонин не содержится в продуктах питания. Его синтезирует наш с вами организм. В продуктах содержится немаловажное вещество, такое, как триптофан. Он и отвечает за слаженную работу серотонинового обмена в 🧘🏻♀️ организме.
⠀
Кроме состояния счастья серотонин способен понижать кровяное давление, регулировать фильтрацию почек и печени и сужать 🩸 сосуды. Оптимальная температура тела и хорошее дыхание – это тоже вестники нормального обменного процесса серотонина. Серотонин в нашем организме находиться в головном и спинном мозге. Все потому, что именно здесь больше всего скоплений нервных клеток.
⠀
Наверное, каждый из нас слышал о том, что некоторые продукты способны повышать плохое настроение. Судя по социальным опросам, то к таким известным продуктам чаще всего относят сладкие 🍫 изделия. Эти продукты не повышают уровень серотонина, ведь работают за счет выброса в кровь сахара, а это не совсем позитивно отражается на нашем с вами здоровье. В больших количествах «гормон счастья» есть в чёрном шоколаде и ☕️ кофе.
⠀
Более полезным являются такие фрукты, как 🍌 банан, цитрусовые, инжир, финики и ананасы. Многие утверждают о приливе радости после съедения таких лакомств. Правда это или огромная сила самовнушения, сказать трудно.
⠀
Что касается повседневных продуктов питания, то триптофан есть в фасоли, гречке 🥣 и томатах.
⠀
Чтобы насытить свой организм «гормоном счастья», не обязательно перебирать упомянутые продукты. Учеными доказано, что счастье человек испытывает не только от употребления пищи, но и от активного движения, занятий 🚴🏻♀️ спортом или танцами. Эти рецепты работают куда более эффективно, чем только употребление фруктов.