Состав: Пшеничная мука 150 г Сахар 70 г Молоко 110 мл Сливочное масло 40 г Разрыхлитель 1/2 столовой ложки Соль 1/3 чайной ложки Яйцо куриное 1 шт. Голубика 60 г Как приготовить Смешать в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель. В отдельной миске смешать теплое молоко, сливочное масло (мягкое), яйцо. Взбить. В полученную смесь постепенно добавить смесь из пункта 1. В полученную смесь добавить мытую голубику. Аккуратно перемешать, чтобы не раздавить ягоды. Формочку для выпечки смазать сливочным маслом, можно слегка присыпать мукой. Заполнить полученной смесью формочку для выпекания на 2/3. Это необходимо, так как маффин в процессе выпекания поднимется. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут. На заметку Время выпекания может варьироваться в зависимости от глубины формочки для выпечки.
Современная женщина
Маффины с целой голубикой
Состав:
Пшеничная мука 150 г
Сахар 70 г
Молоко 110 мл
Сливочное масло 40 г
Разрыхлитель 1/2 столовой ложки
Соль 1/3 чайной ложки
Яйцо куриное 1 шт.
Голубика 60 г
Как приготовить
Смешать в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
В отдельной миске смешать теплое молоко, сливочное масло (мягкое), яйцо. Взбить. В полученную смесь постепенно добавить смесь из пункта 1.
В полученную смесь добавить мытую голубику. Аккуратно перемешать, чтобы не раздавить ягоды.
Формочку для выпечки смазать сливочным маслом, можно слегка присыпать мукой.
Заполнить полученной смесью формочку для выпекания на 2/3. Это необходимо, так как маффин в процессе выпекания поднимется.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
На заметку
Время выпекания может варьироваться в зависимости от глубины формочки для выпечки.