Ингредиенты: для теста: 250 г сливочного масла 6,5 стак. муки 4 стак. сметаны 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды для начинки: 1 кг творога 5-6 яиц 1,5 стак. сметаны 1 стак. сахара 2,5 ст.л. муки Инструкция: Смешать размягченное сливочное масло и сметану в течение 10 минут, постепенно добавить муку, соду (погасить небольшим количеством воды), влить подсоленную воду, вымесить однородное и гладкое тесто, дать постоять (пусть набухнет клейковина). Приготовить из протертого творога, яиц, сахара и муки начинку. Разделить тесто на шарики величиной с орех, раскатать из них лепешки, на середину каждой выложить по ложке начинки из творога, разровнять, не доходя до краев 5-6 мм, сверху Калитки пирожки поморские с творогом смазать щедро сметаной и зарумянить до готовности в духовке при среднем нагреве.
Современная женщина
Калитки пирожки поморские с творогом
Ингредиенты:
для теста:
250 г сливочного масла
6,5 стак. муки
4 стак. сметаны
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
для начинки:
1 кг творога
5-6 яиц
1,5 стак. сметаны
1 стак. сахара
2,5 ст.л. муки
Инструкция:
Смешать размягченное сливочное масло и сметану в течение 10 минут, постепенно добавить муку, соду (погасить небольшим количеством воды), влить подсоленную воду, вымесить однородное и гладкое тесто, дать постоять (пусть набухнет клейковина).
Приготовить из протертого творога, яиц, сахара и муки начинку.
Разделить тесто на шарики величиной с орех, раскатать из них лепешки, на середину каждой выложить по ложке начинки из творога, разровнять, не доходя до краев 5-6 мм, сверху Калитки пирожки поморские с творогом смазать щедро сметаной и зарумянить до готовности в духовке при среднем нагреве.