Ингредиенты: Молоко 1 стак. Сухие дрожжи 7 г Соль 1 ч.л. Яйцо куриное 2 шт. Сливочное масло 100 г Сахар 1/2 стак. Ванилин 10 г Коричневый сахар 1 стак. Корица 4 столовые ложки Сахарная пудра 1,5 стак. Творожный сыр 50 г Как приготовить Главный секрет булочек творожный сыр должен быть холодным, а яйца теплыми, поэтому их нужно заранее выложить из холодильника. Смешиваем до однородной массы молоко, дрожжи и ванилин (5 грамм). Теплые яйца взбить в отдельной емкости. Вливаем взбитые яйца в общую миску, добавляем сахар и 1/3 стакана размягченного масла. Доводим до однородности. В отдельной посудине смешиваем муку с солью. Добавляем муку в уже полученную однородную массу. Добавляя еще муки замешиваем нелипкое тесто, накрываем полотенцем и ждем час. Раскатываем тесто в форме прямоугольника. Размазываем по нему размягченное масло (1/3 стакана). Готовим присыпку из корицы и коричневого сахара (можно заменить обычным), смешивая ингредиенты вместе, и распределяем ее по раскатанному тесту. Теперь скручиваем рулет. Разрезаем рулет на булочки леской или ножом. Получившиеся булочки раскладываем на противень на бумагу для выпечки. Убираем в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (до образования румяной корочки). Для сырной глазури перемешиваем сахарную пудру, ванилин (5 грамм), размягченное масло (7-8 столовых ложек) и сыр в однородную массу. Обильно покрываем готовые горячие булочки глазурью.
Современная женщина
Рулетики с корицей под сырной глазурью
Ингредиенты:
Молоко 1 стак.
Сухие дрожжи 7 г
Соль 1 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Сливочное масло 100 г
Сахар 1/2 стак.
Ванилин 10 г
Коричневый сахар 1 стак.
Корица 4 столовые ложки
Сахарная пудра 1,5 стак.
Творожный сыр 50 г
Как приготовить
Главный секрет булочек творожный сыр должен быть холодным, а яйца теплыми, поэтому их нужно заранее выложить из холодильника.
Смешиваем до однородной массы молоко, дрожжи и ванилин (5 грамм).
Теплые яйца взбить в отдельной емкости. Вливаем взбитые яйца в общую миску, добавляем сахар и 1/3 стакана размягченного масла. Доводим до однородности.
В отдельной посудине смешиваем муку с солью. Добавляем муку в уже полученную однородную массу. Добавляя еще муки замешиваем нелипкое тесто, накрываем полотенцем и ждем час.
Раскатываем тесто в форме прямоугольника. Размазываем по нему размягченное масло (1/3 стакана).
Готовим присыпку из корицы и коричневого сахара (можно заменить обычным), смешивая ингредиенты вместе, и распределяем ее по раскатанному тесту.
Теперь скручиваем рулет. Разрезаем рулет на булочки леской или ножом. Получившиеся булочки раскладываем на противень на бумагу для выпечки. Убираем в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (до образования румяной корочки).
Для сырной глазури перемешиваем сахарную пудру, ванилин (5 грамм), размягченное масло (7-8 столовых ложек) и сыр в однородную массу. Обильно покрываем готовые горячие булочки глазурью.