Традиционно в рецепт лоранского пирога входит мясо, но я его не ем, поэтому помимо основных ингредиентов добавила помидорки черри. Продукты Для теста: 50 г сливочного масла (размягченного) 1 яйцо 3 ст. ложки холодной воды 0,5 ч. ложки соли 200 г муки Для начинки: 600 г шампиньонов 1 луковица соль зелень (я использовала кинзу) помидоры черри Для заливки: 200 мл сливок 30% 2 яйца 200 г тертого сыра Как приготовить лоранский пирог: 1. Для теста размягченное масло перемешать с яйцом. Добавить воду, соль, муку. Замесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 2. Для начинки нарезать грибы, обжарить с нарезанным луком до готовности. Добавить соль, зелень, все перемешать и выключить огонь. 3. Для заливки яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать. 4. Духовку разогреть до 230 градусов. Разъемную форму (размером 23 см) смазать сливочным маслом. 5. Тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик. 5. Выложить начинку на тесто, разровнять. 6. Залить начинку приготовленной заливкой. 7. Поместить форму с пирогом в разогретую духовку, уменьшить температуру до 200 градусов и выпекать лоранский пирог 35-40 минут. 8. Готовый лоранский пирог освободить от бортиков формы, переложить на решетку и остудить. Приятного аппетита!
Современная женщина
Лоранский пирог
Традиционно в рецепт лоранского пирога входит мясо, но я его не ем, поэтому помимо основных ингредиентов добавила помидорки черри.
Продукты
Для теста:
50 г сливочного масла (размягченного)
1 яйцо
3 ст. ложки холодной воды
0,5 ч. ложки соли
200 г муки
Для начинки:
600 г шампиньонов
1 луковица
соль
зелень (я использовала кинзу)
помидоры черри
Для заливки:
200 мл сливок 30%
2 яйца
200 г тертого сыра
Как приготовить лоранский пирог:
1. Для теста размягченное масло перемешать с яйцом. Добавить воду, соль, муку. Замесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки нарезать грибы, обжарить с нарезанным луком до готовности. Добавить соль, зелень, все перемешать и выключить огонь.
3. Для заливки яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать.
4. Духовку разогреть до 230 градусов. Разъемную форму (размером 23 см) смазать сливочным маслом.
5. Тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик.
5. Выложить начинку на тесто, разровнять.
6. Залить начинку приготовленной заливкой.
7. Поместить форму с пирогом в разогретую духовку, уменьшить температуру до 200 градусов и выпекать лоранский пирог 35-40 минут.
8. Готовый лоранский пирог освободить от бортиков формы, переложить на решетку и остудить.
Приятного аппетита!