Приятный на вкус пирог с морковно-ореховой основой и творожно-сметанной массой. Готовится морковно-творожный пирог легко. Продукты Для теста: Морковь – 1 шт. (до 200 г) Сахар – 50 г (сладкоежки могут добавить) Мука – 100 г Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 75 г Орехи (кешью и арахис) (можно взять другие) – 60 г Корица – 0,5 чайной ложки Сода – 0,5 чайной ложки Сливочное масло для смазывания формы Белые панировочные сухари – 2 ст. ложки Для творожно-сметанной массы: Творог – 250 г Сметана 21% – 250 г Ванильный сахар – 1 пакетик Сахар – 100 г Яйца – 2 шт. Крахмал – 1 ст. ложка Черный шоколад для украшения – 30 г Пошаговый рецепт шаг №1 Орехи измельчить. Масло растопить. Морковь натереть на мелкой терке. Муку смешать с корицей и содой. шаг №2 Яйцо взбить с сахаром. шаг №3 Продолжая взбивать, добавить сливочное масло, потом муку, затем к этой массе добавить морковь и орехи. Хорошо вымешать. шаг №4 Выложить морковное тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Разровнять и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 15 минут. шаг №5 Для творожной массы взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром, добавить творог и снова взбить до однородной массы. Потом добавить яйца и взбить на малой скорости. шаг №6 На полуготовую основу выложить творожную массу. Температуру в духовке уменьшить до 175 градусов. Выпекать морковно-творожный пирог 45 минут. Дать остыть пирогу в выключенной духовке. При выпекании творожная масса сначала очень поднимется, потом сядет. шаг №7 Готовый пирог можно полить джемом или украсить шоколадом. Приятного аппетита!
Современная женщина
Морковно-творожный пирог
Приятный на вкус пирог с морковно-ореховой основой и творожно-сметанной массой. Готовится морковно-творожный пирог легко.
Продукты
Для теста:
Морковь – 1 шт. (до 200 г)
Сахар – 50 г (сладкоежки могут добавить)
Мука – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 75 г
Орехи (кешью и арахис) (можно взять другие) – 60 г
Корица – 0,5 чайной ложки
Сода – 0,5 чайной ложки
Сливочное масло для смазывания формы
Белые панировочные сухари – 2 ст. ложки
Для творожно-сметанной массы:
Творог – 250 г
Сметана 21% – 250 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахар – 100 г
Яйца – 2 шт.
Крахмал – 1 ст. ложка
Черный шоколад для украшения – 30 г
Пошаговый рецепт
шаг №1
Орехи измельчить. Масло растопить. Морковь натереть на мелкой терке. Муку смешать с корицей и содой.
шаг №2
Яйцо взбить с сахаром.
шаг №3
Продолжая взбивать, добавить сливочное масло, потом муку, затем к этой массе добавить морковь и орехи. Хорошо вымешать.
шаг №4
Выложить морковное тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Разровнять и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 15 минут.
шаг №5
Для творожной массы взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром, добавить творог и снова взбить до однородной массы. Потом добавить яйца и взбить на малой скорости.
шаг №6
На полуготовую основу выложить творожную массу. Температуру в духовке уменьшить до 175 градусов. Выпекать морковно-творожный пирог 45 минут. Дать остыть пирогу в выключенной духовке. При выпекании творожная масса сначала очень поднимется, потом сядет.
шаг №7
Готовый пирог можно полить джемом или украсить шоколадом.
Приятного аппетита!