Рецепт красивой и вкусной выпечки - кекс с какао, маком и вишней. Выкладываем слоями два вида теста - шоколадное с коньяком и белое с маком, а сверху распределяем вишни. Кекс получается нежный, пышный и ароматный, сочетание вкусов - просто бесподобно! Кекс очень эффектно выглядит в разрезе, поэтому подойдёт даже для праздничного стола. Продукты Масло сливочное (размягчённое) - 200 г Яйца - 3 шт. Сахар - 120 г Мука - 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл) Разрыхлитель - 10 г Вишня - 250 г Коньяк - 30 мл Мак - 30 г Какао-порошок - 20 г Пошаговый рецепт шаг №1 Подготавливаем все необходимые продукты. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. шаг №2 У вишни удаляем косточки - должно остаться 200 г ягод. Выкладываем вишни в сито и устанавливаем поверх глубокой тарелки, чтобы излишек сока стёк. шаг №3 В миске соединяем размягчённое сливочное масло и сахар. шаг №4 Взбиваем миксером 1-2 минуты. шаг №5 Затем добавляем яйца. шаг №6 Продолжаем взбивать до однородности, около минуты. шаг №7 Добавляем коньяк. Перемешиваем. шаг №8 Затем всыпаем просеянную с разрыхлителем муку. шаг №9 Всё перемешиваем до однородности. Включаем духовку для разогрева до 180 ℃. шаг №10 Четверть теста отделяем в одну мисочку и ещё столько же - в другую. шаг №11 В одну часть теста добавляем какао, в другую - мак. шаг №12 Оба вида теста перемешиваем (по отдельности). шаг №13 Форму застилаем пергаментом. На дно выкладываем шоколадное тесто, поверхность разравниваем. шаг №14 На шоколадное выкладываем маковое тесто, поверхность также разравниваем. шаг №15 Сверху выкладываем слой вишен. шаг №16 Вишню покрываем слоем белого теста. Форму отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. шаг №17 Выпекаем кекс примерно 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. шаг №18 Готовый кекс с какао, маком и вишней вынимаем из формы, остужаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Современная женщина
Кекс с какао, маком и вишней
Рецепт красивой и вкусной выпечки - кекс с какао, маком и вишней. Выкладываем слоями два вида теста - шоколадное с коньяком и белое с маком, а сверху распределяем вишни. Кекс получается нежный, пышный и ароматный, сочетание вкусов - просто бесподобно! Кекс очень эффектно выглядит в разрезе, поэтому подойдёт даже для праздничного стола.
Продукты
Масло сливочное (размягчённое) - 200 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 120 г
Мука - 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель - 10 г
Вишня - 250 г
Коньяк - 30 мл
Мак - 30 г
Какао-порошок - 20 г
Пошаговый рецепт
шаг №1
Подготавливаем все необходимые продукты.
Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
шаг №2
У вишни удаляем косточки - должно остаться 200 г ягод. Выкладываем вишни в сито и устанавливаем поверх глубокой тарелки, чтобы излишек сока стёк.
шаг №3
В миске соединяем размягчённое сливочное масло и сахар.
шаг №4
Взбиваем миксером 1-2 минуты.
шаг №5
Затем добавляем яйца.
шаг №6
Продолжаем взбивать до однородности, около минуты.
шаг №7
Добавляем коньяк. Перемешиваем.
шаг №8
Затем всыпаем просеянную с разрыхлителем муку.
шаг №9
Всё перемешиваем до однородности.
Включаем духовку для разогрева до 180 ℃.
шаг №10
Четверть теста отделяем в одну мисочку и ещё столько же - в другую.
шаг №11
В одну часть теста добавляем какао, в другую - мак.
шаг №12
Оба вида теста перемешиваем (по отдельности).
шаг №13
Форму застилаем пергаментом. На дно выкладываем шоколадное тесто, поверхность разравниваем.
шаг №14
На шоколадное выкладываем маковое тесто, поверхность также разравниваем.
шаг №15
Сверху выкладываем слой вишен.
шаг №16
Вишню покрываем слоем белого теста.
Форму отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
шаг №17
Выпекаем кекс примерно 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
шаг №18
Готовый кекс с какао, маком и вишней вынимаем из формы, остужаем и подаём к столу.
Приятного аппетита!