Рулет с лимонно-арахисовой начинкой

Рулет на сгущёнке готовится просто и быстро. Вы сами удивитесь, но менее чем через час от начала приготовления вы сможете наслаждаться мягким рулетом с ароматной начинкой из варенья, лимона и арахиса.
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Молоко сгущённое – 300 г
Масло сливочное – 100 г
Яйца – 2 шт.
Мука – 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Варенье или джем – 200 г
Арахис жареный (очищенный) – 120 г
Лимон – 120 г
*
Для посыпания рулета (по желанию):
Сахарная пудра
Пошаговый рецепт
шаг №1
Подготавливаем продукты.
Варенье подбирайте по вкусовому сочетанию с арахисом и лимоном - я беру абрикосовое.
шаг №2
Сливочное масло растапливаем. Муку смешиваем с разрыхлителем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
шаг №3
В глубокой миске соединяем сгущённое молоко, масло и яйца.
шаг №4
Взбиваем.
шаг №5
Всеиваем мучную смесь. Взбиваем до однородности.
шаг №6
Противень застилаем пергаментом для выпечки.
На пергамент равномерным слоем распределяем тесто.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
шаг №7
Лимон вместе с кожурой разрезаем на кусочки, удаляем косточки.
шаг №8
В чаше соединяем лимон, абрикосовое варенье и арахис.
шаг №9
Пробиваем блендером до состояния пасты.
шаг №10
Готовность коржа проверяем шпажкой (она должна остаться сухой после прокола коржа).
шаг №11
На ещё не остывший корж наносим начинку. Края оставляем пустыми.
шаг №12
Сворачиваем рулет, помогая себе пергаментом.
Оставляем рулет до полного остывания.
шаг №13
Остывший рулет перед подачей посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные ломтики.
шаг №14
Рулет с лимонно-арахисовой начинкой готов. Приятного чаепития!

Рулет с лимонно-арахисовой начинкой  - 952918753830

Комментарии

Комментариев нет.