Ингредиенты: Тесто: Тыква (чистый вес) - 200 гр. Масло сливочное - 50 гр. Яйцо - 1 шт. Сахар - 70 гр. Мука пшеничная - 100 гр. Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Творожный слой: Творог - 180 гр. Сахар - 50 гр. Яйцо куриное - 1 шт. Манная крупа - 1 ст.л. Приготовление: 1.Очищенную тыкву нарезать, залить водой и отварить до готовности. Размять в пюре. 2.Яйцо и сахар перемешать венчиком. Добавить растопленное масло и также пюре.Перемешать и всыпать муку с разрыхлителем. Размешать до однородности. 3.Соединить творог, яйцо и манную крупу.Перемешать вилкой. 4.Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Влить половину тыквенного теста. 5.Сверху выложить творожную начинку и залить оставшимся тестом. 6.Выпекать заливной пирог с тыквой и творогом при температуре 180*С 25-35 минут. Пирог должен полностью схватиться. 7.Заливной тыквенный пирог с творогом готов.
Современная женщина
ЗАЛИВНОЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ 🥮☕
Ингредиенты:
Тесто:
Тыква (чистый вес) - 200 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 70 гр.
Мука пшеничная - 100 гр.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Творожный слой:
Творог - 180 гр.
Сахар - 50 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Манная крупа - 1 ст.л.
Приготовление:
1.Очищенную тыкву нарезать, залить водой и отварить до готовности.
Размять в пюре.
2.Яйцо и сахар перемешать венчиком. Добавить растопленное масло
и также пюре.Перемешать и всыпать муку с разрыхлителем. Размешать до однородности.
3.Соединить творог, яйцо и манную крупу.Перемешать вилкой.
4.Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Влить половину тыквенного теста.
5.Сверху выложить творожную начинку и залить оставшимся тестом.
6.Выпекать заливной пирог с тыквой и творогом при температуре 180*С 25-35 минут. Пирог должен полностью схватиться.
7.Заливной тыквенный пирог с творогом готов.