Нежные, вкусные, ароматные пышки и при этом готовятся просто и быстро. Буквально 5 минут на замес теста, столько же на обжаривание, и на столе уже целая гора изумительно вкусных пышечек. При желании можно добавить кусочки колбасы, грибов или овощей. Для приготовления пышек понадобятся:: сыр твердый российский 70 г. яйцо 2 шт. кефир 150 мл. мука пшеничная 1,5 стак. укроп свежий пучок сода пищевая 0,5 ч.л. соль щепотка чеснок 1 зубчик масло растительное для жарки Как готовить пышки: 1. Подготовить все необходимое. 2. В удобную для смешивания миску выложить натертый сыр и нарубленный укроп. 3. Разбить яйца. 4. Смешать, влить кефир. 5. Всыпать соду, гасить не нужно. 6. Добавить измельченный чеснок, соль и перец. 7. Ввести муку. Делать это постепенно, потому что вполне возможно, что ее понадобится меньше. 8. Сначала вымешивать вилкой, а когда тесто станет очень густым, выложить на присыпанный мукой стол и продолжить руками. При этом не прикладывать больших усилий, если мешать долго, тесто может получиться чрезмерно тугим и мучнистым. 9. Как только масса перестанет быть липкой, раскатать в пласт толщиной около сантиметра. Стаканом небольшого диаметра, здесь это 5 сантиметров, вырезать круглые заготовки. Обрезки собрать и раскатать еще раз. 10. Выложить на разогретую с маслом сковороду. Жарить до румяной корочки. Это происходит довольно быстро, заготовки буквально на глазах увеличиваются в размерах. 11. За пару минут получилась целая тарелка. 12. Подавать быстрый завтрак на сковороде лучше всего горячим, но и в холодном виде блюдо тоже вкусное. Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!
Современная женщина
ПЫШКИ К ЧАЮ НА СКОРУЮ РУКУ
Нежные, вкусные, ароматные пышки и при этом готовятся просто и быстро.
Буквально 5 минут на замес теста, столько же на обжаривание, и на столе уже целая гора изумительно вкусных пышечек. При желании можно добавить кусочки колбасы, грибов или овощей.
Для приготовления пышек понадобятся::
сыр твердый российский 70 г.
яйцо 2 шт.
кефир 150 мл.
мука пшеничная 1,5 стак.
укроп свежий пучок
сода пищевая 0,5 ч.л.
соль щепотка
чеснок 1 зубчик
масло растительное для жарки
Как готовить пышки:
1. Подготовить все необходимое.
2. В удобную для смешивания миску выложить натертый сыр и нарубленный укроп.
3. Разбить яйца.
4. Смешать, влить кефир.
5. Всыпать соду, гасить не нужно.
6. Добавить измельченный чеснок, соль и перец.
7. Ввести муку. Делать это постепенно, потому что вполне возможно, что ее понадобится меньше.
8. Сначала вымешивать вилкой, а когда тесто станет очень густым, выложить на присыпанный мукой стол и продолжить руками. При этом не прикладывать больших усилий, если мешать долго, тесто может получиться чрезмерно тугим и мучнистым.
9. Как только масса перестанет быть липкой, раскатать в пласт толщиной около сантиметра. Стаканом небольшого диаметра, здесь это 5 сантиметров, вырезать круглые заготовки. Обрезки собрать и раскатать еще раз.
10. Выложить на разогретую с маслом сковороду. Жарить до румяной корочки. Это происходит довольно быстро, заготовки буквально на глазах увеличиваются в размерах.
11. За пару минут получилась целая тарелка.
12. Подавать быстрый завтрак на сковороде лучше всего горячим, но и в холодном виде блюдо тоже вкусное.
Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!