Лагман по-русски

Для лагмана готовится лапша особенным образом, но если времени мало, то можно взять обычные спагетти. Так же лагман готовят с мясом, но мы предлагаем приготовить "ленивый вариант" с фаршем - лагман по-русски. Конечно это не классический рецепт лагмана, но получается необыкновенно вкусно! Если нет времени на приготовление полноценного сытного блюда на обед или ужин для всей семьи, то это идеальный вариант! Овощи в лагман можно добавлять разные, те, что есть под рукой. Если вы возьмёте макаронные изделия — варите, как указано на упаковке, но если у вас лапша специальная, вытянутая или домашняя – хватит и 2-3 минуты. Здесь важно не переварить.
🔸Ингредuенmы:
Спагетти 400 грамм
Фарш 500 грамм
Картофель 2 штуки
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Болгарский перец 1 штука
Помидор 1 штука
Чеснок 5 зубчиков
Томатная паста 2 ст. ложки
Сахар 1/2 чайных ложки
Лавровый лист 2 штуки
Вода 600 миллилитров
Растительное масло 30 миллилитров
Соль по вкусу
Специи по вкусу
🔸 Процеcc nриготовления:
Спагетти берите из твёрдых сортов пшеницы, фарш можно взять любой, но вкуснее всего если взять смешанный. В казане или в любой посуде с толстым дном разогрейте масло. Выложите нарезанные кубиками лук и морковь. Обжарьте до мягкости. Затем добавьте нарезанный помидор, предварительно можно снять шкурку, нарезанный соломкой болгарский перец, томатную пасту и сахар. Готовьте овощи около 3 минут. Добавьте к обжаренным овощам фарш, соль по вкусу и любимые специи. У меня паприка и готовая смесь для лагмана. Готовьте, разбивая комочки фарша лопаткой, около 7 минут. Добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель и перемешайте. Влейте 2-3 стакана кипятка. Количество воды зависит от желаемой степени густоты подливки. Добавьте лавровый лист, нарезанный кубиками чеснок и отрегулируйте на соль. Варите на умеренном огне около 15 минут (до готовности картофеля). Спагетти отварите в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. В тарелку для подачи сначала необходимо выложить спагетти, а затем сверху залить подливой. Лагман по-русски готов.
Приятного аппетита!

Лагман по-русски - 954924120102
Лагман по-русски - 954924120358
Лагман по-русски - 954924120614
Лагман по-русски - 954924120870
Лагман по-русски - 954924121126
Лагман по-русски - 954924121382
Лагман по-русски - 954924121638
Лагман по-русски - 954924121894
Лагман по-русски - 954924122150

Комментарии

Комментариев нет.