Запеченная капуста с куриными ножками

Сладкая нежная капуста с сочной курицей — вариант полноценного обеда или ужина. На приготовление уйдет чуть больше часа, из них большую часть времени займет запекание — минут 50.
Ингредиенты:
1 кочан капусты весом около 1 кг;
700 г куриных голеней;
60 мл оливкового масла;
4 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. рисового или виноградного уксуса;
1 ст. л. кунжутного масла;
соль и черный молотый перец по вкусу.
Как готовим:
В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное и оливковое масло.
Сложите куриные ножки в большую миску. Приправьте их солью и перцем. Вылейте 1/4 стакана приготовленной смеси на курицу и оставьте мариноваться минут на 15.
Разрежьте капусту пополам до сердцевины. Каждую половину нарежьте дольками шириной около 3 см.
Переложите дольки капусты в отдельную большую миску. Приправьте солью, перцем и перемешайте с оставшейся заправкой.
Разогрейте духовку до 210 ºC.
Смажьте форму для запекания маслом. Положите в нее куриные ножки и жарьте в духовке 10 минут.
Достаньте форму из духовки. Добавьте к курице капустные ломтики вместе с заправкой. Запекайте еще 20–25 минут, пока курица не станет золотистой.
Достаньте форму из духовки, переложите курицу на блюдо, чтобы она отдохнула. Верните капусту в духовку и запекайте еще 10–15 минут, пока не выпарится сок и края ломтиков капусты не карамелизируются.

Запеченная капуста с куриными ножками  - 955100896294

Комментарии

Комментариев нет.