Такую запеканку вы еще не пробовали! Блюдо получается пикантным, необычным на вкус. Ингредиенты: 600 г белокочанной капусты; 300 г нутовой муки; 150 мл пахты; 2/3 стакана растительного масла; 1/2 ч. л. молотой куркумы; 1 средний зеленый перец чили; 1 ч. л. порошка красного чили; 1/2 ч. л. молотого тмина; 1 ч. л. молотого кориандра; 1 ч. л. тертого имбиря; соль и черный молотый перец по вкусу; небольшой пучок свежей кинзы. Как готовим: Мелко нашинкуйте капусту, кинзу и перец чили. В большой миске смешайте капусту, нутовую муку и растительное масло. Дайте смеси постоять 5 минут. Добавьте в смесь пахту и все специи (кроме свежей кинзы). Хорошо перемешайте. Если смесь слишком густая, добавьте немного воды. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки (размером примерно 30 х 20 см). Выпекайте запеканку 45 минут. Дайте ей постоять минут 5–10, а затем разрежьте и украсьте свежей кинзой.
Современная женщина
Пряная запеканка из капусты
Такую запеканку вы еще не пробовали! Блюдо получается пикантным, необычным на вкус.
Ингредиенты:
600 г белокочанной капусты;
300 г нутовой муки;
150 мл пахты;
2/3 стакана растительного масла;
1/2 ч. л. молотой куркумы;
1 средний зеленый перец чили;
1 ч. л. порошка красного чили;
1/2 ч. л. молотого тмина;
1 ч. л. молотого кориандра;
1 ч. л. тертого имбиря;
соль и черный молотый перец по вкусу;
небольшой пучок свежей кинзы.
Как готовим:
Мелко нашинкуйте капусту, кинзу и перец чили.
В большой миске смешайте капусту, нутовую муку и растительное масло. Дайте смеси постоять 5 минут.
Добавьте в смесь пахту и все специи (кроме свежей кинзы). Хорошо перемешайте. Если смесь слишком густая, добавьте немного воды.
Разогрейте духовку до 180 °C.
Смажьте маслом форму для выпечки (размером примерно 30 х 20 см).
Выпекайте запеканку 45 минут. Дайте ей постоять минут 5–10, а затем разрежьте и украсьте свежей кинзой.