ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Помидоры Черри (крупные) — 2 кг ● Помидоры на сок — 2 кг На 1л банку: ● Укроп зонтики — 1 шт ● Паприка сушеная кусочками — 1 ч.л. ● Чеснок — 2-3 зубчика ● Листья вишни — 1 шт ● Лавровый лист — 1 шт ● Перец черный горошком — 3-4 шт ● Перец горошком душистый — 2-3 шт На 1л томатного сока: ● Соль — 1 ст.л. ● Сахар — 2 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Помидоры на сок очистить от плодоножек, промыть, пробить блендером (или через мясорубку). 2. Помидоры черри промыть, наколоть зубочисткой вокруг плодоножек. Банки и крышки (у меня закручивающиеся) промыть и простерилизовать. 3. На дно банок поместить укроп, перцы, чеснок, зелень, паприку. Уложить плотно помидоры и залить банки под завязку крутым кипятком. 4. Как только банки остынут, до состояния, когда их можно спокойно брать руками, воду слить и залить второй раз крутым кипятком. 5. Томатный сок довести до кипения с добавлением сахара и соли (так как все помидоры имеют разную степень кислотности, то по необходимости попробовать и добавить или соль или сахар, вкус у сока должен быть насыщенным). 6. По одной банке сливать охладевшую воду и заливать кипящим соком – зразу закручивать горячими крышками туго. 7. Банки перевернуть на полотенце и оставить до полного остывания.
Современная женщина
Помидоры Черри в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидоры Черри (крупные) — 2 кг
● Помидоры на сок — 2 кг
На 1л банку:
● Укроп зонтики — 1 шт
● Паприка сушеная кусочками — 1 ч.л.
● Чеснок — 2-3 зубчика
● Листья вишни — 1 шт
● Лавровый лист — 1 шт
● Перец черный горошком — 3-4 шт
● Перец горошком душистый — 2-3 шт
На 1л томатного сока:
● Соль — 1 ст.л.
● Сахар — 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры на сок очистить от плодоножек, промыть, пробить блендером (или через мясорубку).
2. Помидоры черри промыть, наколоть зубочисткой вокруг плодоножек. Банки и крышки (у меня закручивающиеся) промыть и простерилизовать.
3. На дно банок поместить укроп, перцы, чеснок, зелень, паприку. Уложить плотно помидоры и залить банки под завязку крутым кипятком.
4. Как только банки остынут, до состояния, когда их можно спокойно брать руками, воду слить и залить второй раз крутым кипятком.
5. Томатный сок довести до кипения с добавлением сахара и соли (так как все помидоры имеют разную степень кислотности, то по необходимости попробовать и добавить или соль или сахар, вкус у сока должен быть насыщенным).
6. По одной банке сливать охладевшую воду и заливать кипящим соком – зразу закручивать горячими крышками туго.
7. Банки перевернуть на полотенце и оставить до полного остывания.