- Капуста - 1 кг- Соль - 1 ст.л- Морковь - 1 шт- Чеснок - 2-3 зубчика- Кинза - несколько веточек- Зелёный лук - немногоДля рассола:- Вода - 1 л- Сахар - 2 ст.л- Острый красный перец - 1 ст.л- Паприка - 1 ч.л- Уксус 70% - 2 ст.л- Чёрный перец - 0,5 ч.л- Кориандр - 0,5ч.л- Соль - по вкусу1. Капусту нарезаем, солим и оставляем на 1 час.2. Делаем рассол:К воде добавляем сахар, острый перец, паприку, уксус, чёрный перец, кориандр и соль. Рассол должен быть на вкус кисло-сладкий.3. Спустя час капуста хорошо даст сок, добавляем морковь, чеснок, зелёный лук, кинзу, перемешиваем.4. Кимчи перекладываем в стеклянную посуду или контейнер и оставляем на сутки при комнатной температуре, далее храним в холодильнике.
Современная женщина
КИМЧИ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
- Капуста - 1 кг
- Соль - 1 ст.л
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Кинза - несколько веточек
- Зелёный лук - немного
Для рассола:
- Вода - 1 л
- Сахар - 2 ст.л
- Острый красный перец - 1 ст.л
- Паприка - 1 ч.л
- Уксус 70% - 2 ст.л
- Чёрный перец - 0,5 ч.л
- Кориандр - 0,5ч.л
- Соль - по вкусу
1. Капусту нарезаем, солим и оставляем на 1 час.
2. Делаем рассол:
К воде добавляем сахар, острый перец, паприку, уксус, чёрный перец, кориандр и соль. Рассол должен быть на вкус кисло-сладкий.
3. Спустя час капуста хорошо даст сок, добавляем морковь, чеснок, зелёный лук, кинзу, перемешиваем.
4. Кимчи перекладываем в стеклянную посуду или контейнер и оставляем на сутки при комнатной температуре, далее храним в холодильнике.