ЛАЙМОВЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЁННЫМ МОЛОКОМ 🍋🥮

Чудесный, с невероятным ароматом открытый пирог с лаймовой начинкой.
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло, растопленное - 100 гр.
Печенье - 300 гр.
Начинка:
Яичные желтки - 3 шт.
Сгущенное молоко - 1 банка
Лайм, цедра и сок - 2-3 шт.
Украшение:
Ягоды - по сезону
Сладкие лаймы:
Сахар - 1/2 чашки
Вода - 1 чашка
Лайм, тонко нарезанный - 1 шт.
Приготовление:
1.Разогреть духовку до 170*С.
2.В кухонный комбайн поместите печенье и измельчите его до состояния крошки. Добавьте размягченное сливочное масло. Все перемешайте, должно получится тесто.
3.Полученное тесто переложите в форму для выпечки, распределите по всей поверхности, формируя бортики. Поставьте выпекать в уже разогретую (!) духовку на 15 минут. Затем выньте и остудите основу.
4.Для начинки взбить желтки в течение 3 минут. Добавить сгущенное молоко и сметану, взбивая до получения гладкой массы. Добавьте цедру лайма и сок. Позвольте смеси осесть в течение 10 минут, затем вылейте в свою основу.
5.Поместите пирог с начинкой в духовку. Выпекайте в течение 25 минут или пока пирог не приготовиться. (Сначала начинка может быть немного жидкой). После выпечки пирог следует остудить, чтобы начинка слегка "схватилась".
6.Приготовим сахарные лаймики.
7.Для этого высыпьте сахар на сковороду и налейте воду. Нагревайте все, пока сахар не растворится. Добавьте ломтики лайма и варите в течение 10 или 15 минут, пока жидкость не станет сиропообразной и лаймы не станут мягкими. Выньте лаймы, уложите из на пергаментную бумагу, остудите.
8.Украсьте пирог сахарными лаймами и ягодами. Можно подавать к столу.

ЛАЙМОВЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЁННЫМ МОЛОКОМ 🍋🥮 - 955527249702

Комментарии

Комментариев нет.