Ингредиенты: 4 шт.- крупных яйца 1,5 литра - воды 2 ст. л.- уксуса 10% 2 ч. л.- соли Приготовление: 1.Воду довести до кипения, уменьшить огонь и дождаться, когда вода начнет кипеть очень слабо. 2.Добавить уксус и соль. Рядом поставить миску с холодной водой. 3.Одно яйцо аккуратно разбить в небольшую миску. Деревянной ложкой сделать в кипящей воде несколько круговых движений, чтобы получилась воронка. Важно! Выбирайте самые свежие яйца. Свежесть яиц в приготовлении этого блюда очень важна. В противном случае белок не будет обволакивать желток и превратится в лохмотья. 4.Перелить яйцо из миски в эту воронку, благодаря ее движению белок будет обволакивать желток. Слегка помешать воду, чтобы яйцо не прилипло ко дну. Варить 3,5-4 минуты. 5.Шумовкой аккуратно переложить яйцо в миску с холодной водой, чтобы остановить термическую обработку. Так же отварить оставшиеся яйца. 6.Выложить яйца на бумажные полотенца, слегка промокнуть. 7.Подавать к тостам или бутербродам, с котлетами или макаронами, предварительно посолив и поперчив на свой вкус. Приятного аппетита!
Современная женщина
ЯЙЦО - ПАШОТ 👍😋
Ингредиенты:
4 шт.- крупных яйца
1,5 литра - воды
2 ст. л.- уксуса 10%
2 ч. л.- соли
Приготовление:
1.Воду довести до кипения, уменьшить огонь и дождаться, когда вода начнет кипеть очень слабо.
2.Добавить уксус и соль. Рядом поставить миску с холодной водой.
3.Одно яйцо аккуратно разбить в небольшую миску. Деревянной ложкой сделать в кипящей воде несколько круговых движений, чтобы получилась воронка.
Важно! Выбирайте самые свежие яйца. Свежесть яиц в приготовлении этого блюда очень важна. В противном случае белок не будет обволакивать желток и превратится в лохмотья.
4.Перелить яйцо из миски в эту воронку, благодаря ее движению белок будет обволакивать желток. Слегка помешать воду, чтобы яйцо не прилипло ко дну. Варить 3,5-4 минуты.
5.Шумовкой аккуратно переложить яйцо в миску с холодной водой, чтобы остановить термическую обработку. Так же отварить оставшиеся яйца.
6.Выложить яйца на бумажные полотенца, слегка промокнуть.
7.Подавать к тостам или бутербродам, с котлетами или макаронами, предварительно посолив и поперчив на свой вкус.
Приятного аппетита!