ПИРОГ "МЕЛОДИЯ" 🍰

Ингредиенты:
✔ Мука пшеничная — 2 стак.
✔ Сахар (по 0,5 стакана в тесто и 1 стак. в начинку) — 1,5 стак.
✔ Масло сливочное — 180 гр
✔ Яйцо куриное (1 – в тесто, 4 – в начинку) — 5 шт
✔ Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
✔ Творог (2–9% жирности) — 750 г
✔ Яблоки (лучше кисло-сладкие) — 3 шт
✔ Крахмал — 4 ч. л.
✔ Корица - 1 ч.л.
✔ Соль- 1 щепотка
Приготовление:
1. Делаем тесто. Смешиваем 1 яйцо с сахарным песком (половина стакана), добавляем масло комнатной температуры, вымешиваем.
2. Добавляем муку и разрыхлитель. Обязательно советую положить в тесто щепотку соли, вымешиваем до однородного состояния.
3. Поставить в холодильник минут на 30. В смазанную маслом форму кладем тесто и распределяем его, получается довольно тонкий слой.
4. Для творожной начинки смешиваем творог, сахарный песок, крахмал, яйца.
5. Выливаем ее поверх теста. Очищаем яблоки от кожуры, вынимаем сердцевину и режем тонкими дольками.
6. Втыкаем их в творожную массу, довольно плотно, но не совсем вплотную, сверху посыпаем корицей.
7. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно минут 40.
8. Вынимаем пирог из духовки и обязательно даем остыть в форме, чтобы творожная начинка «схватилась», и он не потерял форму.
Приятного аппетита!

ПИРОГ "МЕЛОДИЯ" 🍰 - 5353943140134

Комментарии

Комментариев нет.