Ингредиенты: Куриные голени — 7 Штук Соевый соус — 100 Миллилитр Мед — 1 Ст. ложка Горчица — 1 Чайная ложка Растительное масло — 2 Ст. ложка (+ немного для смазывания формы) Соль — По вкусу Специи — По вкусу Приготовление: Перед началом приготовления подготовьте все необходимое. Для маринада налейте в чашу соевый соус и добавьте к нему мед и горчицу. По вкусу подсыпьте соль и специи. При добавлении соли учитывайте, что соевый соус уже соленый. Куриные голени тщательно обмажьте получившимся маринадом и оставьте постоять на 1 час. Форму подходящего размера смажьте растительным маслом и выложите голени. Сверху полейте остатками маринада. Поставьте в духовку при 180 градусах, примерно на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Минут через 15 после начала запекания, прикройте верх листом фольги, чтобы голени не подгорали. Готовые голени извлеките из духовки, переложите на тарелку и подавайте к столу. Они очень вкусные в горячем виде. Приятного аппетита!
Современная женщина
Куриные голени в соевом соусе в духовке
Ингредиенты:
Куриные голени — 7 Штук
Соевый соус — 100 Миллилитр
Мед — 1 Ст. ложка
Горчица — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 2 Ст. ложка (+ немного для смазывания формы)
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Приготовление:
Перед началом приготовления подготовьте все необходимое.
Для маринада налейте в чашу соевый соус и добавьте к нему мед и горчицу.
По вкусу подсыпьте соль и специи. При добавлении соли учитывайте, что соевый соус уже соленый.
Куриные голени тщательно обмажьте получившимся маринадом и оставьте постоять на 1 час.
Форму подходящего размера смажьте растительным маслом и выложите голени. Сверху полейте остатками маринада. Поставьте в духовку при 180 градусах, примерно на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Минут через 15 после начала запекания, прикройте верх листом фольги, чтобы голени не подгорали.
Готовые голени извлеките из духовки, переложите на тарелку и подавайте к столу.
Они очень вкусные в горячем виде.
Приятного аппетита!