Рецепт на зиму! 15 помидоров 5 зеленых розеток укропа 4 огурца по 2 моркови, луковицы и сладких перца по 1 кабачку и головке чеснока Рассол (на 1л воды): 15 горошин душистого перца 10 горошин черного перца по 5 гвоздик и лавровых листов 1 л воды 3 ст.л. сахара 2 ст.л. масла подсолнечного рафинированного 1 ст.л. соли крупной 1 щепотка перца молотого черного Взять овощи примерно одного диаметра – так их будет удобнее складывать в банки, помидоры должны быть мелкими. Промыть и нарезать овощи кружками по 5мм толщиной, морковь можно нарезать фигурно. В стерилизованные банки на дно уложить укроп, затем, чередуя, плотно выложить овощи. Для рассола в кипящую воду положить все добавки, кроме уксуса, довести до кипения, выключить огонь, влить уксус, залить овощи в банке. Накрыть банки крышками и стерилизовать 15мин, поставив в кастрюлю с кипящей водой. Укупорить овощное ассорти стерилизованными крышками, вверх дном перевернуть банки, так оставить до остывания.
Современная женщина
Овощной ассорти.
Рецепт на зиму!
15 помидоров
5 зеленых розеток укропа
4 огурца
по 2 моркови, луковицы и сладких перца
по 1 кабачку и головке чеснока
Рассол (на 1л воды):
15 горошин душистого перца
10 горошин черного перца
по 5 гвоздик и лавровых листов
1 л воды
3 ст.л. сахара
2 ст.л. масла подсолнечного рафинированного
1 ст.л. соли крупной
1 щепотка перца молотого черного
Взять овощи примерно одного диаметра – так их будет удобнее складывать в банки, помидоры должны быть мелкими.
Промыть и нарезать овощи кружками по 5мм толщиной, морковь можно нарезать фигурно.
В стерилизованные банки на дно уложить укроп, затем, чередуя, плотно выложить овощи.
Для рассола в кипящую воду положить все добавки, кроме уксуса, довести до кипения, выключить огонь, влить уксус, залить овощи в банке.
Накрыть банки крышками и стерилизовать 15мин, поставив в кастрюлю с кипящей водой.
Укупорить овощное ассорти стерилизованными крышками, вверх дном перевернуть банки, так оставить до остывания.