Овощной ассорти.

Рецепт на зиму!
15 помидоров
5 зеленых розеток укропа
4 огурца
по 2 моркови, луковицы и сладких перца
по 1 кабачку и головке чеснока
Рассол (на 1л воды):
15 горошин душистого перца
10 горошин черного перца
по 5 гвоздик и лавровых листов
1 л воды
3 ст.л. сахара
2 ст.л. масла подсолнечного рафинированного
1 ст.л. соли крупной
1 щепотка перца молотого черного
Взять овощи примерно одного диаметра – так их будет удобнее складывать в банки, помидоры должны быть мелкими.
Промыть и нарезать овощи кружками по 5мм толщиной, морковь можно нарезать фигурно.
В стерилизованные банки на дно уложить укроп, затем, чередуя, плотно выложить овощи.
Для рассола в кипящую воду положить все добавки, кроме уксуса, довести до кипения, выключить огонь, влить уксус, залить овощи в банке.
Накрыть банки крышками и стерилизовать 15мин, поставив в кастрюлю с кипящей водой.
Укупорить овощное ассорти стерилизованными крышками, вверх дном перевернуть банки, так оставить до остывания.

Овощной ассорти. - 5354302097958

Комментарии

Комментариев нет.