Рассол перед добавлением в суп следует кипятить и процеживать. Это поможет избавиться от твёрдых частичек маринада и предотвратит брожение в готовом блюде. Огурцы надо класть после того, как картофель сварится. Иначе от кислоты он почернеет и станет жёстким. Если перловку заранее залить кипятком, навар будет прозрачным и аппетитным. Солить суп надо после добавления огурцов, чтобы избежать пересола. Блюдо будет вкуснее, если настоится час или два. Через 15 минут после полного приготовления рассольник приобретает выраженный вкус и аромат, а все составляющие «привыкают» друг к другу. Для аромата в рассольник добавляют чеснок, сельдерей и чёрный перец.
Современная женщина
Несколько секретов приготовления рассольника:
Рассол перед добавлением в суп следует кипятить и процеживать. Это поможет избавиться от твёрдых частичек маринада и предотвратит брожение в готовом блюде.
Огурцы надо класть после того, как картофель сварится. Иначе от кислоты он почернеет и станет жёстким.
Если перловку заранее залить кипятком, навар будет прозрачным и аппетитным.
Солить суп надо после добавления огурцов, чтобы избежать пересола.
Блюдо будет вкуснее, если настоится час или два. Через 15 минут после полного приготовления рассольник приобретает выраженный вкус и аромат, а все составляющие «привыкают» друг к другу.
Для аромата в рассольник добавляют чеснок, сельдерей и чёрный перец.