2.5 литра воды. Квашеная капуста - 400г. Капуста свежая - 200гр. Две луковицы. Две средние морковки. Корневая петрушка. Пару лавровых листьев. Душистый перец 5 горошин. Картофель 4-5 шт. Пшено - 4 ст. ложки. Черный перец и соль, перец по вкусу. Свинина на кости - у меня голень с приличным количеством мяса. Кусок копченой колбасы - от 150 г. Сало (копченое) - от 150 г. Верьте сначала бульону. Из того, что можно, из того и готовить. А вот свинина очень желательна. Даже если мяса нет, то можно приготовить овощное или грибное. Тоже вариант. Я варила из слегка порезанной рульки, обжаренного лука, петрушки и лавровых листьев. Хорошо бы сразу немного морковки добавить, Но все досталось мне на жарку. Бекон нарезать, колбасу нарезать кольцами /полукольцами (если есть) Из сала растапливаем жир и обжариваем на нем колбасу. Затем кидаем лук, морковь и свежую капусту, которую лучше натереть на терке Тем временем отвар следует закипеть. Вынимаем косточку, очищаем мясо и кладем обратно в суп. Туда же вылить жаренку. Добавьте 4 столовые ложки промытого пшена и квашеную капусту (которую имеет смысл нарезать ножом) Соль, перец и перец по вкусу. Вы также можете добавить томатную пасту, домашний томатный сок или пюре из помидоров. Но в этом нет необходимости. Если только капуста не давала очень мало кислоты. Или приготовить из свежих, что тоже возможно. Будет довольно густой кашель, а вот капуста сварится. Собственно, здесь просто нужно варить на медленном огне 40 минут - пока картофель не станет мягким. Это не борщ, поэтому капусту тоже нужно приготовить полностью. Нет необходимости в хрусте. Картофель тоже можно отварить на бульоне. Вы также можете раздавить одну картофелину или даже целиком.
Современная женщина
КАПУСНЯК, ИЛИ ДРУГОЙ ВИД
2.5 литра воды.
Квашеная капуста - 400г.
Капуста свежая - 200гр.
Две луковицы.
Две средние морковки.
Корневая петрушка.
Пару лавровых листьев.
Душистый перец 5 горошин.
Картофель 4-5 шт.
Пшено - 4 ст. ложки.
Черный перец и соль, перец по вкусу.
Свинина на кости - у меня голень с приличным количеством мяса.
Кусок копченой колбасы - от 150 г.
Сало (копченое) - от 150 г.
Верьте сначала бульону. Из того, что можно, из того и готовить. А вот свинина очень желательна. Даже если мяса нет, то можно приготовить овощное или грибное. Тоже вариант. Я варила из слегка порезанной рульки, обжаренного лука, петрушки и лавровых листьев. Хорошо бы сразу немного морковки добавить, Но все досталось мне на жарку.
Бекон нарезать, колбасу нарезать кольцами /полукольцами (если есть)
Из сала растапливаем жир и обжариваем на нем колбасу. Затем кидаем лук, морковь и свежую капусту, которую лучше натереть на терке
Тем временем отвар следует закипеть. Вынимаем косточку, очищаем мясо и кладем обратно в суп. Туда же вылить жаренку.
Добавьте 4 столовые ложки промытого пшена и квашеную капусту (которую имеет смысл нарезать ножом)
Соль, перец и перец по вкусу. Вы также можете добавить томатную пасту, домашний томатный сок или пюре из помидоров. Но в этом нет необходимости. Если только капуста не давала очень мало кислоты. Или приготовить из свежих, что тоже возможно. Будет довольно густой кашель, а вот капуста сварится. Собственно, здесь просто нужно варить на медленном огне 40 минут - пока картофель не станет мягким. Это не борщ, поэтому капусту тоже нужно приготовить полностью. Нет необходимости в хрусте. Картофель тоже можно отварить на бульоне. Вы также можете раздавить одну картофелину или даже целиком.