Гороховый суп с копченостями, ребрышками и картошкой – классический рецепт

Ингредиенты:
вода 2 л
подсушенный молодой горох 1 стакан
картофель 2 шт
лук 1 шт
чеснок 1 зубчик
копченые ребрышки 100 г
копченые изделия без кости 200 г
растительное масло 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
черный молотый перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень по вкусу
Приготовление.
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Сразу же положите туда копченые ребрышки. Доведите до кипения и варите на среднем огне, периодически снимая пену.
Когда пена перестанет образовываться, всыпьте в бульон половину указанной нормы соли и положите туда хорошо промытый горох. Уменьшите огонь и варите около 30 минут, при необходимости снимая пену, которая может появиться при варке гороха.
Картофель очистите, промойте и натрите на крупной терке. Положите его в суп и хорошо перемешайте.
Лук очистите, промойте и мелко нарежьте. Обжарьте в хорошо разогретом растительном масле на сковороде до полуготовности.
Бескостные копчености нарежьте соломкой и положите в сковороду с луком. Обжарьте при помешивании 1-2 минуты.
Положите содержимое сковороды в суп, перемешайте и при необходимости досолите его. Добавьте черный молотый перец и лавровый лист.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и положите в суп. Зелень промойте, мелко нарежьте и положите туда же.
После этого выдержите суп на огне 1-2 минуты, затем снимите с огня, закройте крышкой и оставьте еще на 15-20 минут.

Гороховый суп с копченостями, ребрышками и картошкой – классический рецепт  - 5354694026534

Комментарии

Комментариев нет.