📖 Ингредиенты: - Яйцо - 5 шт. • Сахар - 200 г. - Сгущенное молоко - 1 банка - Мука - 1 стак. - Разрыхлитель - 1 пакетик - Бананы - 3 шт. - Сливочное масло (для крема) - 150 г. - Сгущенное молоко (для крема) - 0,5 банки - Миндаль хлопьями - 0,5 стакана 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром до густой пены. Добавить сгущенное молоко, муку, перемешанную с разрыхлителем. Все хорошо перемешать. 2. Из полученного теста испечь 3-4 коржа, в зависимости от размера формы. При температуре 170° запекать корж 15 минут. 3. Пока остывают коржи, приготовить крем. Для этого измельчить бананы. Масло взбить со сгущенным молоком. Добавить в крем измельченные бананы и хорошо перемешать. 4. Коржи смазать обильно кремом. Верх торта и бока также смазать кремом. 5. Украсить торт кусочками банана, миндалем и кокосовой стружкой. Дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
Современная женщина
Банановый торт
📖 Ингредиенты:
- Яйцо - 5 шт.
• Сахар - 200 г.
- Сгущенное молоко - 1 банка
- Мука - 1 стак.
- Разрыхлитель - 1 пакетик
- Бананы - 3 шт.
- Сливочное масло (для крема) - 150 г.
- Сгущенное молоко (для крема) - 0,5 банки
- Миндаль хлопьями - 0,5 стакана
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до густой пены. Добавить сгущенное молоко, муку, перемешанную с разрыхлителем. Все хорошо перемешать.
2. Из полученного теста испечь 3-4 коржа, в зависимости от размера формы. При температуре 170° запекать корж 15 минут.
3. Пока остывают коржи, приготовить крем. Для этого измельчить бананы. Масло взбить со сгущенным молоком. Добавить в крем измельченные бананы и хорошо перемешать.
4. Коржи смазать обильно кремом. Верх торта и бока также смазать кремом.
5. Украсить торт кусочками банана, миндалем и кокосовой стружкой.
Дать постоять в холодильнике 2-3 часа.