Пирог с рыбными консервами и яично-сметанной заливкой
Этот пирог с рыбными консервами приготовить совсем несложно. Он получается очень вкусным и ароматным. Нежное творожное тесто с хрустящими краешками отлично сочетается с начинкой из яиц, сардины и зелёного лука. А яично-сметанная заливка делает пирог более сочным. Продукты (на 7 порций) Для теста: Творог – 80 г Молоко – 90 мл Масло растительное – 80 мл Мука – 220 г Разрыхлитель теста – 4 г Соль – ¾ ч. ложки Сахар – ¾ ст. ложки * Для начинки: Сардина консервированная в масле – 230-250 г Яйца – 4 шт. Лук зелёный – 10-15 перьев * Для заливки: Сметана (20 %) - 300 г Яйца – 2 шт. Мука – 30 г Соль – по вкусу Пошаговый рецепт шаг №1 Подготавливаем продукты. В процессе приготовления нам понадобится пергаментная бумага. шаг №2 Яйца (4 шт. – для начинки) заливаем в сотейнике водой и отвариваем 10 минут после закипания. Остужаем яйца в холодной воде. шаг №3 В миске соединяем творог, растительное масло, молоко, соль и сахар. шаг №4 Хорошо всё перемешиваем, чтобы растворился сахар. шаг №5 Смешиваем муку и разрыхлитель и просеиваем к жидким ингредиентам. шаг №6 Быстро замешиваем тесто. Как только тесто собралось в ком, больше месить не нужно. шаг №7 На листе пергаментной бумаги раскатываем тесто в круглый пласт диаметром примерно 32-34 см. шаг №8 Переносим тесто вместе с бумагой в форму для выпечки и укладываем, формируя бортики. (Диаметр моей разъёмной формы 23 см.) Отправляем форму с тестом в холодильник на время приготовления начинки. шаг №9 Включаем духовку для разогрева до 175 градусов. Готовим начинку. Для этого с рыбной консервы сливаем масло, разминаем рыбу вилкой до небольших кусочков. шаг №10 Измельчаем зелёный лук. шаг №11 Остывшие яйца очищаем, нарезаем небольшими кубиками. шаг №12 Соединяем яйца, зелёный лук и рыбу. Перемешиваем начинку. шаг №13 В отдельной миске соединяем сметану и муку. шаг №14 Перемешиваем до растворения всех мучных комочков. шаг №15 Вбиваем к сметане яйца, совсем немного солим. Слегка взбиваем заливку венчиком. шаг №16 Вынимаем форму с тестом из холодильника. На тесто равномерно выкладываем начинку. шаг №17 Заливаем яично-сметанной смесью. Отправляем форму в разогретую духовку, выпекаем пирог 45 минут при температуре 175 градусов. шаг №18 Пирог с рыбными консервами и яично-сметанной заливкой готов. Остужаем пирог в форме минут 15. шаг №19 Затем освобождаем пирог из формы и полностью остужаем. шаг №20 Переносим пирог на блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!
Современная женщина
Пирог с рыбными консервами и яично-сметанной заливкой
Этот пирог с рыбными консервами приготовить совсем несложно. Он получается очень вкусным и ароматным. Нежное творожное тесто с хрустящими краешками отлично сочетается с начинкой из яиц, сардины и зелёного лука. А яично-сметанная заливка делает пирог более сочным.
Продукты (на 7 порций)
Для теста:
Творог – 80 г
Молоко – 90 мл
Масло растительное – 80 мл
Мука – 220 г
Разрыхлитель теста – 4 г
Соль – ¾ ч. ложки
Сахар – ¾ ст. ложки
*
Для начинки:
Сардина консервированная в масле – 230-250 г
Яйца – 4 шт.
Лук зелёный – 10-15 перьев
*
Для заливки:
Сметана (20 %) - 300 г
Яйца – 2 шт.
Мука – 30 г
Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг №1
Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам понадобится пергаментная бумага.
шаг №2
Яйца (4 шт. – для начинки) заливаем в сотейнике водой и отвариваем 10 минут после закипания. Остужаем яйца в холодной воде.
шаг №3
В миске соединяем творог, растительное масло, молоко, соль и сахар.
шаг №4
Хорошо всё перемешиваем, чтобы растворился сахар.
шаг №5
Смешиваем муку и разрыхлитель и просеиваем к жидким ингредиентам.
шаг №6
Быстро замешиваем тесто. Как только тесто собралось в ком, больше месить не нужно.
шаг №7
На листе пергаментной бумаги раскатываем тесто в круглый пласт диаметром примерно 32-34 см.
шаг №8
Переносим тесто вместе с бумагой в форму для выпечки и укладываем, формируя бортики.
(Диаметр моей разъёмной формы 23 см.)
Отправляем форму с тестом в холодильник на время приготовления начинки.
шаг №9
Включаем духовку для разогрева до 175 градусов.
Готовим начинку. Для этого с рыбной консервы сливаем масло, разминаем рыбу вилкой до небольших кусочков.
шаг №10
Измельчаем зелёный лук.
шаг №11
Остывшие яйца очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
шаг №12
Соединяем яйца, зелёный лук и рыбу. Перемешиваем начинку.
шаг №13
В отдельной миске соединяем сметану и муку.
шаг №14
Перемешиваем до растворения всех мучных комочков.
шаг №15
Вбиваем к сметане яйца, совсем немного солим. Слегка взбиваем заливку венчиком.
шаг №16
Вынимаем форму с тестом из холодильника. На тесто равномерно выкладываем начинку.
шаг №17
Заливаем яично-сметанной смесью.
Отправляем форму в разогретую духовку, выпекаем пирог 45 минут при температуре 175 градусов.
шаг №18
Пирог с рыбными консервами и яично-сметанной заливкой готов.
Остужаем пирог в форме минут 15.
шаг №19
Затем освобождаем пирог из формы и полностью остужаем.
шаг №20
Переносим пирог на блюдо и подаём к столу.
Приятного аппетита!