Ингредиенты: Говядина на кости — 500 г. Квашеная капуста— 300 г. Вода — 3 л. Репчатый лук — 2 шт. Морковь — 2 шт. Свекла (средняя) — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Картофель — 2 шт. Томатная паста — 1 ст. л. Растительное масло — 3 ст. л. Чёрный перец (горошком) — 4-5 шт. Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 3 зубчика Соль и перец Петрушка Сметана Приготовление: В большую кастрюлю налить воду и добавить мясо, затем поставить на огонь. Лук и морковь подпечь на сухой сковороде и добавить к мясу. Как только на поверхности появится пена, удалить её, положить лаврушку и перец, снизить огонь и варить около двух часов. Лук и морковь нарезать соломкой. На сковороде разогреть масло и обжарить лук, добавив морковь и натертую свеклу. После небольшого обжаривания положить квашеную капусту, томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры (предварительно очищенные от кожуры, обдав кипятком). Влить половник бульона и тушить 20 минут. Процедить бульон, вынуть мясо из кастрюли, отделить от костей, нарезать его и вернуть обратно в кастрюлю. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить около 10-15 минут. Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю зажарку, варить ещё 5 минут. После добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, снять с огня. Подавать со сметаной.
Современная женщина
Борщ с квашеной капустой
Ингредиенты:
Говядина на кости — 500 г.
Квашеная капуста— 300 г.
Вода — 3 л.
Репчатый лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Свекла (средняя) — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Чёрный перец (горошком) — 4-5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль и перец
Петрушка
Сметана
Приготовление:
В большую кастрюлю налить воду и добавить мясо, затем поставить на огонь. Лук и морковь подпечь на сухой сковороде и добавить к мясу. Как только на поверхности появится пена, удалить её, положить лаврушку и перец, снизить огонь и варить около двух часов.
Лук и морковь нарезать соломкой. На сковороде разогреть масло и обжарить лук, добавив морковь и натертую свеклу. После небольшого обжаривания положить квашеную капусту, томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры (предварительно очищенные от кожуры, обдав кипятком). Влить половник бульона и тушить 20 минут.
Процедить бульон, вынуть мясо из кастрюли, отделить от костей, нарезать его и вернуть обратно в кастрюлю. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить около 10-15 минут.
Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю зажарку, варить ещё 5 минут. После добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, снять с огня. Подавать со сметаной.