Ингредиенты: Куриное бедро – 300 г Шампиньоны – 100 г Вода/бульон – 2 л Фунчоза – 100 г Морковь - 1 шт. Паста том кха – 2 ст. л Кокосовое молоко – 100 мл. Лук зеленый - 2 шт. Лайм – 1 шт. Масло подсолнечное - 3 ч. л Кинза Соль Приготовление: Фунчозу залить кипятком на 5 минут. Затем вынуть, промыть под холодной водой, дать стечь и переложить в тарелку. Бедро нарезать небольшими кусочками. Грибы и морковь тонкими ломтиками. Зеленый лук и кинзу мелко нарубить. В кастрюле на сильном огне обжарить бедро, до сильной румяной корочки. Добавить грибы и морковь, обжарить еще пару минут. Добавить пасту том кха, обжарить все еще 1 минуту. Влить воду или бульон, довести до кипения. Варить минут 7 на среднем огне. Добавить кокосовое молоко. Если нужно посолить и снять с огня. При подаче в тарелку положить фунчозу, залить супом, посыпать зеленым луком и кинзой. По желанию добавить сок лайма.
Современная женщина
Куриный суп с фунчозой
Ингредиенты:
Куриное бедро – 300 г
Шампиньоны – 100 г
Вода/бульон – 2 л
Фунчоза – 100 г
Морковь - 1 шт.
Паста том кха – 2 ст. л
Кокосовое молоко – 100 мл.
Лук зеленый - 2 шт.
Лайм – 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ч. л
Кинза
Соль
Приготовление:
Фунчозу залить кипятком на 5 минут. Затем вынуть, промыть под холодной водой, дать стечь и переложить в тарелку. Бедро нарезать небольшими кусочками. Грибы и морковь тонкими ломтиками. Зеленый лук и кинзу мелко нарубить.
В кастрюле на сильном огне обжарить бедро, до сильной румяной корочки. Добавить грибы и морковь, обжарить еще пару минут. Добавить пасту том кха, обжарить все еще 1 минуту. Влить воду или бульон, довести до кипения. Варить минут 7 на среднем огне. Добавить кокосовое молоко. Если нужно посолить и снять с огня. При подаче в тарелку положить фунчозу, залить супом, посыпать зеленым луком и кинзой. По желанию добавить сок лайма.