Ингредиенты:куриная печень – 120 г;мука пшеничная – 40 г;масло растительное – 40 г;соль – 5 г;Ссахар – 5 г;руккола – 10 г;мини шпинат – 10 г;зелень – 5 г;базилик – 5 г;молоко – 300 мл;малиновый мармелад – 25 г;масло укропное – 5 г;бальзамический крем – 5 г;соус малиновый демиглас – 60 г;куриный бульон – 30 г;запеченная свекла – 30 г.для соуса демиглас:соус демиглас – 240 г;малина свежемороженая– 80 г;вино красное сухое – 40 г;тимьян – 1 г;лимонник – 20 г;соль – 3 г;сахар – 10 г.Крамбл из арахиса:арахис – 90 г;масло сливочное – 60 г;сахар – 60 г;мука пшеничная – 60 г.приготовление:Крамбл: арахис обжарить с сахаром, мукой и сливочным маслом. Затем пробить в блендере до однородной массы, разложить тонким слоем на противень и запечь в духовке при 180 градусах в течении 5 минут.Соус: малину подогреть в сотейнике, добавить красное вино, сахар и тимьян. Затем добавить демиглас, соль, тимьян, перемешать и остудить.Замочить куриную печень в молоке на 6 часов, вынуть из молока, просушить и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить малиновый демиглас и тушить в течении 4-х минут. В центр тарелки налить соус, затем положить микс салата, куриную печень, посыпать кремболом из арахиса, украсить запеченной свеклой и подавать.
Современная женщина
Салат с печенью цыпленка
Ингредиенты:
куриная печень – 120 г;
мука пшеничная – 40 г;
масло растительное – 40 г;
соль – 5 г;
Ссахар – 5 г;
руккола – 10 г;
мини шпинат – 10 г;
зелень – 5 г;
базилик – 5 г;
молоко – 300 мл;
малиновый мармелад – 25 г;
масло укропное – 5 г;
бальзамический крем – 5 г;
соус малиновый демиглас – 60 г;
куриный бульон – 30 г;
запеченная свекла – 30 г.
для соуса демиглас:
соус демиглас – 240 г;
малина свежемороженая– 80 г;
вино красное сухое – 40 г;
тимьян – 1 г;
лимонник – 20 г;
соль – 3 г;
сахар – 10 г.
Крамбл из арахиса:
арахис – 90 г;
масло сливочное – 60 г;
сахар – 60 г;
мука пшеничная – 60 г.
приготовление:
Крамбл: арахис обжарить с сахаром, мукой и сливочным маслом. Затем пробить в блендере до однородной массы, разложить тонким слоем на противень и запечь в духовке при 180 градусах в течении 5 минут.
Соус: малину подогреть в сотейнике, добавить красное вино, сахар и тимьян. Затем добавить демиглас, соль, тимьян, перемешать и остудить.
Замочить куриную печень в молоке на 6 часов, вынуть из молока, просушить и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить малиновый демиглас и тушить в течении 4-х минут. В центр тарелки налить соус, затем положить микс салата, куриную печень, посыпать кремболом из арахиса, украсить запеченной свеклой и подавать.